На Сахалине задержали мать малыша, который умер от критического обезвоживания

понедельник, 23 ноября 2020, 22:02

3111

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

25-летнюю мать шестимесячного младенца, который скончался в Долинске от сильного обезвоживания, задержали. Следователи направят в суд ходатайство об ее аресте. Брата и сестренку погибшего малыша госпитализировали.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, должностные лица органов опеки и попечительства ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, из-за чего смерть маленького ребенка стала возможной. Следователи выяснили, что материально-бытовые условия семьи неудовлетворительны, а проживание детей в такой обстановке невозможно. У малышей не было элементарной одежды и еды, а их мать злоупотребляла алкоголем и не исполняла родительские обязанности.

Брата-близнеца погибшего малыша и его двухлетнюю сестренку изъяли из семьи. Их госпитализировали. Медики предварительно диагностировали у детей дистрофию средней степени тяжести. Сейчас мать семейства ждет избрания меры пресечения. Расследование уголовного дела об убийстве продолжается.

В полиции добавили, что по данному факту начальником УМВД России по Сахалинской области назначена служебная проверка, в рамках которой будет дана всесторонняя правовая оценка работе уполномоченного подразделения. Установлено, что семья погибшего ребенка на учете не состояла. Сообщений и жалоб на асоциальное поведение матери погибшего ребенка в адрес долинской полиции не поступало. Если суд установит, что сотрудники ведомства виноваты, их уволят из органов внутренних дел, а руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или