Анивчане завоевали четыре награды на владивостокском «Солнцевороте»

вторник, 24 ноября 2020, 13:30

285

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

Во Владивостоке завершился X всероссийский конкурс народного творчества и национальных культур «Солнцеворот». В связи с пандемией коронавируса мероприятие проходило в онлайн-формате, но это не помешало юным талантам Анивы стать его лауреатами. Вокалисты завоевали одну серебряную и три бронзовые награды. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации Анивского городского округа.

От анивской школы искусств в конкурсе принимали участие преподаватель Ольга Николаевна Свириденко и ее учащиеся: Политун Анна, Вотяков Илья, Глазунова Полина, Спиридонова Ирина, Чагарова Екатерина. Все учащиеся заняли призовые места.

  • Политун Анна — лауреат 2-й степени в номинации «Вокал», народное пение, соло (7-9 лет);
  • Глазунова Полина — лауреат 3 степени в номинации «Вокал», народное пение, соло (14-17 лет);
  • Глазунова Полина, Спиридонова Ирина, Чагарова Екатерина — лауреаты 3 степени в номинации «Вокал», песня о Родине, вокальная группа (14-17 лет);
  • Глазунова Полина и Вотяков Илья — лауреаты 3 степени в номинации «Народное пение», дуэт (14-17 лет).

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Всероссийский проект народного творчества и национальных культур «Солнцеворот» призван раскрыть во всем многообразии народное творчество и культуру народов России, СНГ и мира. Знакомство с национальными ценностями и этнокультурными особенностями разных народов, выраженными в танцевальном, песенном и других видах искусства, является важнейшей задачей современного общества. Главным в конкурсе является принцип толерантности, национальной самоидентификации и взаимного уважения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или