Победитель конкурса «Гордость» Ярослав Сумишевский хочет снять на Сахалине клип

вторник, 24 ноября 2020, 15:40

538

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: Instagram @yaroslav_sumishevskiy

Бывший житель Шахтерска, а ныне знаменитый певец Ярослав Сумишевский, который покорил сцену Кремлевского дворца, а также снимает блоги и ведет передачи на государственных каналах, победил в конкурсе «Гордость Сахалинской области» в номинации «‎Известный островитянин». Он рассказал РИА «Сахалин-Курилы» о том, что на участие его подтолкнули родственники, а сам он бесконечно рад, что земляки поддержали его кандидатуру.

Поддержка земляков

Конкурс «Гордость» рассказывает о жителях, прославивших регион своим талантом, достижениями или поступками. Кому, как не Сумишевскому, который своим голосом покорил жюри передачи «Три аккорда» на Первом канале, участвовать в нем. Ярослав  один из немногих, кто, строя карьеру в Москве, не забывает о родном крае. Он приезжает на остров при первой же возможности, а также посвящает ему песни.

— О конкурсе мне рассказали родственники. Учитывая, что я очень люблю родной остров, сразу решился попытать удачу. Очень рад, что удалось выиграть, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Сумишевский. — Как мне кажется, я довольно много в своем творчестве рассказываю про Сахалин и своих земляков. Здорово, что это нашло отклик и во время самого голосования.

По мнению Сумишевского, любое признание очень важно. А тут речь идет о значимой премии губернатора.

— Это не только возможность отметить лучших, но и замотивировать других, — заключил певец.

Скорый визит и свадьба

В конце ноября певец вновь приедет на Сахалин, и повод для этого действительно прекрасный.

— Жду не дождусь этой поездки. У двоюродного брата свадьба. Еду поддержать его и разделить радость события с семьей, — с улыбкой рассказал Ярослав.

Но что касается творчества и проектов, то их пришлось приостановить.

— Например, очень хотел снять на Сахалине клип на свою песню, показать красоты острова и многое другое. Но время весьма непростое, главная задача для нас всех — победить этот злополучный вирус, — сказал Сумишевский.

Любовь в песне

Пару слов исполнитель рассказал и о песне с названием «Сахалин». Сейчас хит разлетелся по социальным сетям и набрал сотни тысяч просмотров в YouTube.

— Я давно искал что-то подобное, как можно выразить свою любовь к родине. Да и вообще, всех своих друзей и знакомых активно зазывал хоть раз посетить остров, — поделился Ярослав. — И тут мне позвонил товарищ, автор песен Женя Скрипкин (один из хитов  «Валера, Валера») и сказал, что за ночь написал новую композицию, которая мне сразу очень понравилась.

В этом году в островном регионе впервые вручали премию «Сахалинский маяк». Конкурс «Гордость Сахалинской области» был частью этого проекта. Награды для людей, которые своей деятельностью показывают другим пример, и, фигурально выражаясь, становятся путеводным светом, придумал губернатор Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или