Сахалинцы выложили в сеть рыбу, которая оказалась навагой и корюшкой одновременно

вторник, 24 ноября 2020, 16:45

563

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Instagram @fishing_club_sakhalin

В сахалинских социальных сетях 24 ноября появилось необычное видео свежевыловленной наваги с малоротой корюшкой внутри. Любители подледного лова заверили: ничего удивительного в этой истории нет, ведь вахня питается, в том числе, молодью мелких рыбешек. Однако находка вызвала у некоторых островитян неприятные ощущения.

Видео накануне разместили в Instagram-аккаунте «Рыболовный клуб Sakhalin». В кадры попал мужчина, который разделывает небольшую навагу и случайно обнаруживает в кишках маленькую корюшку. Пользователей больше заинтересовал тот факт, что малоротка была цельной. По всей видимости, перед тем, как попасться на крючок рыбаку, навага плотно пообедала.

Видео: Instagram @fishing_club_sakhalin

Несколько лет назад сахалинцы наблюдали похожую картину после рыбалки в Корсаковском районе. Мужчина поймал горбушу-матрешку. Когда вспороли дома брюхо, из него вывалилось около 15 разных маленьких рыбешек. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в их числе были также малоротая корюшка и навага. К слову, островитяне уже открыли сезон подледного лова. Вслед за жителями северных районов накануне свои удочки достали и рыбаки из южных округов. Сегодня, 24 ноября, очевидцы прислали видео «первопроходцев» на реке в Аниве. 

Видео: WhatsApp «Рыбалка Сахалина»

Однако более опытные рыболовы просят товарищей повременить — выходить на тонкий лед небезопасно. По уже сложившейся традиции массово зимний сезон на Сахалине открывают в первой половине декабря.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или