Пятерых жителей Корсакова торжественно проводили в армию

вторник, 24 ноября 2020, 17:00

315

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Корсаковского городского округа

В Корсаковском городском округе продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Сегодня, 24 ноября, еще пятеро новобранцев отправились на сборный пункт, расположенный в Южно-Сахалинске. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации муниципалитета.

Перед отправкой в военном комиссариате портового города к юным защитникам Родины обратился военком района, майор запаса Алексей Куропятников.

— Уважаемые призывники, поздравляю вас со знаменательным днем в вашей жизни — призывом в ряды Вооруженных сил РФ! Верим и надеемся, что вы достойно представите Корсаковский городской округ, что о вас будут только хорошие отзывы, и удачи вам! Бояться не надо, служите честно и помните, что вас будут ждать дома ваши родные и близкие! — озвучил майор.

Призывников также поздравили их старшие товарищи, уже отслужившие ранее в армии, — сотрудники Корсаковского центра молодежных инициатив. Они вручили новобранцам наборы с гигиеническими принадлежностями. Как стало известно, корсаковские ребята будут служить в частях и соединениях Восточного военного округа.

— В этом году мы справились с планом призыва более чем на 100 процентов: из плановых 30 человек было призвано 33. Из них четверо будут служить по контракту, — сообщил комиссар.

Фото: администрация Корсаковского городского округа

В связи с пандемией коронавируса все призывники сдали тесты. Помещения призывных и сборных пунктов, а также места, куда направят новобранцев, ежедневно обрабатывают дезинфицирующими растворами. До минимума сокращено число лиц, провожающих ребят. А те, кто общается с ними перед самой отправкой, обеспечены защитными масками и перчатками. Санитарную обработку прошли и транспортные средства, на которых повезут военнослужащих. На всех перевалочных пунктах организовали строгий медицинский контроль за текущим состоянием здоровья каждого призывника.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или