Глава агентства по подбору персонала на Сахалине: Человека можно разложить как книжку

среда, 25 ноября 2020, 09:04

456

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Найти работу своей мечты сахалинцам теперь поможет новая структура. Агентство по подбору персонала — это связующее звено между специалистами и работодателями, причем не только на острове. Рекрутеры, то есть те, кто подбирает персонал, находятся сразу в нескольких городах России и трудятся круглосуточно. Подробнее рассказала руководитель агентства Светлана Удалова. Запись беседы публикует РИА «Сахалин-Курилы».

— Агентство по подбору персонала — новая структура, каковы ее цели и задачи?

— Это проект Валерия Лимаренко, создали нас на основе министерства государственного управления. Это подбор специалистов для органов исполнительной власти, муниципальных управлений, подведомственных учреждений и коммерческих структур. Второе направление — комплексная оценка персонала, третье — это обучение, у нас подписано соглашение с университетом для проведения тренингов, семинаров. И четвертое направление — оптимизация бизнес-процессов на производствах.

К нам обращается работодатель для того, чтобы мы могли привлечь лучших специалистов. В первую очередь мы ищем среди местного населения, сахалинцев. Но, как показывает практика, все лучшие специалисты работают на местах и не всегда охотно переходят на новое место. Мы обращаемся на материк. У нас в агентстве 17 человек, из них восемь — это рекрутеры, они расположены в восьми городах по России. Подбор осуществляется 24 часа семь дней в неделю. Мы ищем по всей России, пользуемся лучшими базами и предлагаем лучших специалистов работодателям.

— Что такое комплексный подход?

— Он заключается вот в чем. К примеру, работодателю нужен инженер ПТО. Мы обращаемся на материк. Но работодатель сомневается — насколько он впишется в коллектив? Будет соответствовать компании, ожиданиям? Может, он приукрасил свое резюме, чтобы приехать на остров? Мы делаем оценку профессиональных и психологических качеств — насколько он впишется в коллектив. У компании есть компетенция — насколько он им подходит? Тогда работодатель уверен, что к нему приедет не «кот в мешке», а человек, который полностью подходит на эту вакансию. Однако мы даем гарантию — если человек не проходит испытательный срок, мы привозим новых специалистов.

У нас на сайте существует банк заявок, который мы постоянно пополняем, иногда, если житель не может найти релевантную для себя позицию, он может нам через сайт или на почту отправить свое резюме, чтобы попасть к нам в базу. И как только у нас возникнет подходящая вакансия, мы обязательно поднимаем это резюме и связываемся со специалистом. Любой человек, который нам написал, получает обратную связь, никто не остается незамеченным.

— У нас в области создан центр оценки качества работы персонала, расскажите об этом.

— Да, это уникальный проект, первый в области сертифицированный центр оценки качества персонала. Человека на самом деле можно разложить как книжку. У меня работают профессиональные психологи, оценщики. Можно оценить профессиональные качества айтишника, инженера, руководителя или простого линейного специалиста, менеджера по продажам. Как правило, заказывают оценку на руководящий состав и на топов: насколько развиты лидерские качества, коммуникативные качества, командообразование, стрессоустойчивость, что в наше время очень важно. Как бы человек ни приукрашивал себя на собеседовании, высылал рекомендации, центр полностью показывает его подноготную, его результат. И куда ему нужно расти.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или