Ликвидация авиабомбы / Свалка в Ю-С закроют — Центр внимания от 24 ноября

Видео: телекомпания ОТВ

24 ноября 2020, 19:08

628

Также в выпуске: строительный бум на Курилах, противовирусные препараты, конкурс «Большие вызовы», помогут найти работу, тренировка МЧС на Горном воздухе, спорт и другие новости.

 

Строительный бум на Курилах

На южных Курилах готовят к сдаче целый ряд социально важных объектов. Это школа, совмещенная с детским садом, фельдшерско-акушерский пункт и общественная баня. На Кунашире и Шикотане побывал зампред островного правительства Сергей Олонцев. Он проверил ход строительных работ и предупредил подрядчиков о недопущении срыва сроков сдачи.

Авиабомбу ликвидировали

В Корсаковском районе ликвидировали авиабомбу весом 50 килограммов. Ранее в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об обнаружении опасного боеприпаса в лесном массиве. Место находки оцепили полицейские и специалисты аварийно-спасательного отряда. Затем проверили окрестности, чтобы поблизости не было людей. Спасатели установили заряд и подвели к нему провод для последующего взрыва.

Реконструкция полигона

Полигон твердых бытовых отходов в Известковом планируют запустить в следующем году. Проект реконструкции уже готов. Если все пойдет по плану, в Южно-Сахалинске смогут наконец закрыть городскую свалку, которая давно загрязняет воздух и представляет опасность для аэропорта в Хомутово.

Противовирусные препараты

На Сахалин доставили крупную партию «Арбидола». На склад государственной сети аптек «Фармацея» поступило 10 тысяч упаковок препарата. В первую очередь медикаментами обеспечат больных ковидом, которые проходят лечение дома. Кроме этого, лекарства отправят в областные госпитали.

Конкурс «Большие вызовы»

Для умников и умниц. На Сахалине принимают работы на региональный этап всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Цель конкурса - выявить у школьников и студентов Сахалинской области творческие способности и интерес к научной деятельности. Работы отправят в Сочи, где находится образовательный центр «Сириус». Победители регионального этапа поедут туда защищать свои проекты.

Финал чемпионата «Абилимпикс»

В Сахалинской области стартовал шестой национальный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». В нем принимают участие 34 конкурсанта от региона - это специалисты, студенты и школьники, имеющие ограниченные возможности здоровья. Впервые конкурс проводится в дистанционном формате - причиной стала пандемия.

Помогут найти работу

Найти работу своей мечты. В этом сахалинцам теперь поможет новая структура. Агентство по подбору персонала - это связующее звено между специалистами и работодателями, причем не только на острове. Рекрутеры - те, кто подбирает персонал, находятся сразу в нескольких городах России и трудятся круглосуточно. Подробнее обо всем нам рассказала руководитель агентства Светлана Удалова.

Тренировка МЧС на Горном воздухе

Горный Воздух - жемчужина Сахалина. В зимний период курорт притягивает туристов со всего мира. Уже сейчас почти все островные апартаменты забронированы на лыжный сезон. Чтобы отдых запомнился надолго и был безопасным, на склонах комплекса спасатели регулярно проводят тренировки.

Выставка в защиту нерожденных детей

Шокирующая, но реальная. У здания СахГУ развернули выставку в защиту нерожденных детей. На баннерах - жестокие слоганы и реальные фотографии. Наша съемочная группа узнала, для чего использован столь необычный ход и на какую аудиторию рассчитана экспозиция. Внимание, кадры с выставки не предназначены для лиц младше 18 лет.

Мастер-класс чемпиона мира

Один из лучших на планете бойцов каратэ киокусинкай Алехандро Наварро побывал на Сахалине. Чемпион мира провёл для островных единоборцев мастер-класс. Cенсей и действующий спортсмен отличается великолепной стойкостью и филигранной техникой выполнения ударов ногами.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или