В Долинске отца умершего от обезвоживания младенца заключили под стражу

вторник, 24 ноября 2020, 20:55

652

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

Долинская городская прокуратура сообщила результаты проверки по факту смерти шестимесячного ребенка, который скончался от обезвоживания. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», второго родителя младенца тоже заключили под стражу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что 19 ноября поступил вызов в скорую помощь о том, что шестимесячный малыш не подает признаков жизни. О том, что 25-летнюю мать младенца задержали, стало известно 23 ноября.

Следственное управление СКР по Сахалинской области сообщает, что накануне смерти ребенка все дети  два полугодовалых близнеца и двухлетняя девочка  находились под присмотром 33-летнего сожителя женщины, который является отцом близнецов. Последний злоупотреблял алкоголем, детям внимания не уделял.

В ходе расследования уголовного дела также стало известно, что материально-бытовые условия семьи являются неудовлетворительными, непригодными для проживания детей, еда и одежда отсутствовали. Мать детей злоупотребляет алкоголем.

Из семьи изъяты и помещены в лечебное учреждение брат-близнец погибшего ребенка и двухлетняя девочка с признаками дистрофии средней степени тяжести.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее смерть человека).

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Долинского района, начальнику долинского отделения МВД, а также руководителю медицинского учреждения.

«Установлены грубые нарушения законодательства в деятельности муниципальных органов и учреждений здравоохранения и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, между которыми не организовано надлежащее взаимодействие и координация», — сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Прокурор поддержал ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в отношении родителей ребенка. По решению суда оба заключены под стражу. Проверка продолжается.

Комментарии (1)

Или

Владимир

2020-11-24 21:41:34

HрРусские в России вырждаются. Всем нациям в Росии живется хорошо, кроме той, почему ЯРоссия так названа. Я что-то приврал?