Эксперт-невролог: Маты повышают болевой порог, но вредят здоровью человека

Сюжет: Новости без коронавируса

424
Ср • 25 ноября 2020 • 11:35
Владимир Тен
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Матерные ругательства могут повышать болевой порог человека, если он использует их в своей речи. Но злоупотреблять ими не стоит, ведь часто испытывать стресс, который вызывает нецензурная лексика, очень вредно для организма. О последствиях употребления матов для людей рассказал в интервью радио Sputnik невролог, нейрофизиолог Александр Будик.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», использование матерных слов стимулирует центральную нервную систему человека, так как во время их произношения люди всегда испытывают агрессию. Она, в свою очередь, вызывает стресс. Именно поэтому люди могут не замечать сильную боль, употребляя маты, отмечает Александр Будик.

Эксперт предупреждает, что испытывать стресс на постоянной основе очень вредно для человеческого здоровья. Из-за постоянного напряжения перегружаются сердечно-сосудистая, нервная и другие системы. Таким образом, использование ненормативной лексики может значительно портить здоровье. Боль можно подавить и другими способами, считает невролог, к примеру, перевести свое внимание на что-то другое.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru