Сахалинские предприниматели попросили продлить работу ресторанов для новогодних корпоративов

среда, 25 ноября 2020, 17:50

428

Автор: Юлия Беляева

Фото: Instagram @evgeny_kostinsky

На Сахалине организаторы мероприятий написали открытое письмо губернатору области Валерию Лимаренко с просьбой не лишать их последней возможности заработать в этом году. Островитянам не хватает часа, чтобы провести полноценные предновогодние корпоративы. Обращение на своей странице в Instagram опубликовал ведущий Евгений Костинский.

За время пандемии сфера отдыха и развлечений серьезно пострадала. Многие заведения закрылись и обанкротились еще в период самоизоляции. И до сих пор рынок событийных услуг продолжает терпеть трудности, но теперь на кону корпоративные мероприятия, которые являются чуть ли не основным доходом для ведущих, организаторов, владельцев ресторанов и многих других представителей сферы. По словам Евгения Костинского, уже сейчас некоторые сахалинцы отказываются от предновогодних мероприятий, когда узнают, что рестораны работают до 23:00. Ранее корпоративы завершались в 00:00. Поэтому организаторы написали письмо губернатору с просьбой продлить работу развлекательных заведений на час с 1 по 31 декабря.

— Мы понимаем, что ограничительные меры, введенные на острове, направлены на борьбу с распространением коронавирусной угрозы. К сожалению, ограничение работы ресторанов до 23:00 ставит под угрозу празднование предновогодних мероприятий. В сфере обслуживания новогодних торжеств трудится множество сахалинцев — ведущие, музыканты, артисты, визажисты, фотографы, видеооператоры, декораторы, официанты, работники ресторанов. У нас нет уверенности в том, что будет происходить в нашей сфере после Нового года, когда количество мероприятий и так сезонно уменьшается. Именно поэтому так много зависит от того, как пройдет для нас предновогодний период, — написали организаторы.

Представители сферы отметили, что продление работы на час существенно повлияет на их работу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в конце октября работу ресторанов, кафе, баров ограничили до 23:00 из-за коронавируса. Также ввели и другие ограничения. На самоизоляцию отправили жителей старше 65 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или