Студентам Южно-Сахалинска показали схему городского дизайн-кода

среда, 25 ноября 2020, 16:50

300

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска представила концепцию нового дизайн-кода областного центра студенческому сообществу. Молодежи рассказали о принципах обновления и благоустройства городской среды.

Как отметила заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска Яна Ермакова, дизайн-код города, помимо требований к размещению и оформлению рекламных вывесок, будет включать общие принципы благоустройства общественных пространств и приватных территорий, внедрения фирменного логотипа и другие важные направления. На конкретных примерах студентам технического нефтегазового института СахГУ рассказали, как преобразится облик областной столицы после внедрения проекта в части обустройства велодорожек и пешеходных зон, расположения малых архитектурных форм.

Положительный отклик у участников встречи вызвали дизайн-проекты возможного оформления универмага «Сахалин», ТЦ «Аист» и других крупных торговых центров, жилых домов в центре города и прочих объектов. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, разработчики — специалисты архитектурного бюро RTDA — планируют избавить здания от визуального и информационного шума, а фасады приведут к единой стилистике. Некоторые студенты поделились своими идеями о том, каким бы они хотели видеть свой город.

— Всего мы проведем не менее 10 встреч с участием бизнес-сообщества, архитекторами, собственниками зданий, депутатским корпусом и другими южносахалинцами. По возможности мнение горожан будет учтено при корректировке дизайн-кода, — сказала Яна Ермакова.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Заместитель руководителя ГКУ «Региональный градостроительный центр» Михаил Филюшкин подчеркнул, что новый дизайн-код станет эффективным инструментом, который будет способствовать созданию комфортной и благоприятной городской среды. Южносахалинцы тоже могут внести в него свою лепту, ведь каждый житель в той или иной мере задумывается, как бы он сделал свой город лучше.

— Многие города, такие как Ижевск, Курск, Москва и Санкт-Петербург, имеют положительный опыт внедрения дизайн-кода. Сегодня в Южно-Сахалинске также проводится колоссальная и очень важная работа, ожидания от которой самые позитивные, — отметил Михаил Филюшкин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или