Школьников и студентов Сахалина зовут участвовать в конкурсе «Большие вызовы»

среда, 25 ноября 2020, 22:10

447

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

На Сахалине стартовал региональный трек Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». В нем могут участвовать школьники 7-11-х классов и студенты 1-го и 2-го курсов средних профессиональных учебных заведений — с индивидуальным или коллективным проектом.

— «Большие вызовы» — это сложный конкурс, где школьники представляют серьезные научно-исследовательские и проектные работы. Концепция конкурса предполагает участие предприятий, компаний Сахалина. Они могут предложить проектные задачи, необходимые для практического решения каких-либо проблем. Но пока бизнес в этом отношении не активен, — с сожалением отметила заместитель директора регионального центра оценки качества образования, руководитель Центра выявления и поддержки одаренных детей Людмила Сакович.

Между тем, по ее словам, в «Больших вызовах» школьники предлагают интересные и действующие идеи. Например, в прошлом году на региональном треке победил проект, посвященный передвижным мобильным платформам. Работа заинтересовала образовательный центр «Сириус» и была признана лучшей.

Как сообщили в министерстве образования, чтобы стать участником конкурса, необходимо до 1 февраля 2021 года подать заявку в системе «Сириус.Онлайн»: online.sochisirius.ru и загрузить на эту платформу проектную работу. Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте: www.rcoko65.ru в разделе «Конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы».

Работы принимаются по шести тематическим направлениям:

  • агропромышленные и биотехнологии,
  • беспилотный транспорт и логистические системы,
  • новые материалы,
  • освоение Арктики и Мирового океана,
  • современная энергетика,
  • Умный город и безопасность.

Во время защиты рекомендуется использовать макеты или экспонаты. Проекты, ставшие лучшими на региональном треке конкурса, подвергаются дополнительной перекрестной проверке на федеральном этапе.

В течение месяца работы будут оценивать эксперты — представители научных институтов Сахалина и компаний-партнеров. Финал регионального трека конкурса состоится в конце марта в формате научно-практической конференции. Лучшие участники попадут на научно-технологическую программу «Большие вызовы» во время летних каникул в Сочи.

На Сахалине конкурс «Большие вызовы» проводится с 2018 года в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В прошлом учебном году сахалинские школьники Аделина Манюрова и Артем Синявский вошли в число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийского конкурса «Большие вызовы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или