Губернатор Сахалинской области нашел помидоры по приемлемой цене в Тымовском районе

среда, 25 ноября 2020, 18:50

708

Авторы: Никита Капустин, Владимир Ильин

Фото: архив skr.su

Губернатор Валерий Лимаренко 25 ноября проверил уровень цен в социальных магазинах в Тымовском районе. Глава региона поговорил с местными жителями и выяснил, что цены не сильно расходятся с областным центром, да и дефицита товаров островитяне не испытывают.

Валерий Лимаренко встал в очередь за продуктами и расспросил тымовчан, довольны ли они ассортиментом и есть ли какие-то замечания. 

— На прошлой неделе я приходила сюда, и социальная карта работала только с 9 утра до 12 часов дня. Но, как сказали продавцы, это были технические неполадки. Так нас устраивают цены. Есть определенная категория товаров, которые помечены специальными ценниками. Их мы и берем чаще всего, — рассказала губернатору местная жительница.

Видео: Владимир Ильин

Итак, корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» составил примерную картину стоимости овощей в социальном магазине:

  • Картофель и морковь — 40 рублей за кг.
  • Помидоры — 210 и по 260 рублей за кг.
  • Огурцы — 170 рублей за кг.

Помимо овощей местного производства, популярностью пользуются местные молочные продукты и крупы. Цена, по словам сахалинцев, действительно на порядок ниже, чем в других торговых точках района. Наценка от себестоимости не более 15 процентов на товары первой необходимости.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что жительница поселка Шахтерск провела для губернатора стрим прямо из местного магазина, чтобы показать реальные цены. Помидоры стоят заоблачные 540 рублей, а огурцы — 390. Правительство разобралось в ситуации и проработало вопрос с администрацией района. Теперь население сможет покупать овощи по средней для островного региона цене. 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-11-25 20:16:30

А когда он уехал стало как и было 210 и 260 рублей за 300 грамм.
Нашел он, еще бы, завтра и по 150 ркблей найдет...
**** атомный.