Мэрия Долинска вооружилась 60 тоннами песка и соли против снега и гололеда

среда, 25 ноября 2020, 18:30

506

Автор: Андрей Левченко

Фото: Сахалин.Онлайн

Мэрия Долинского района приступила к борьбе со снегом во дворах и гололедом на дорогах. Администрация привезла 60 тонн песка и соли — такого объема должно хватить до конца января следующего года. Однако жители райцентра продолжают жаловаться на скользкие улицы и сугробы в некоторых дворах.

За последние несколько дней жители Долинска оставили на сайте Сахалин.Онлайн четыре обращения о некачественной уборке снега. Большинство претензий у людей накопилось к территории вокруг домов № 31 и № 33а на улице Комсомольской и № 19-21 на улице Подгорной. По словам островитян, коммунальщики не только не очищают высокую лестницу к подъезду и проезды, но и мусорные площадки.

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

— Меня каждую зиму интересует вопрос, в связи с чем администрация МО «Долинский ГО» самоустраняется от зимнего содержания муниципального проезда по улице Вилкова? Нам, собственникам двух участков, приходится своими силами и средствами чистить снег в проезде, нанимать спецтехнику, — оставили жалобу долинцы 20 ноября.

Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

Однако, по имеющимся данным, уже сегодня спецтехника работала в этом районе. «Недооценили мы наши бригады, все быстро убрали, посыпали», — прокомментировала ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница.

В пресс-службе администрации Долинского района сообщили, что в настоящее время в строю четыре погрузчика, столько же грейдеров, а также три самосвала, два мини-погрузчика со съемными ковшами и роторами, комбинированная машина. 60 тонн песка и соли должно хватить на 2,5 месяца. Дополнительную закупку реагентов сделают в декабре.

— Единая диспетчерская служба администрации принимает круглосуточно все обращения граждан. Телефон для справок — 8 (42442) 2-80-00, — подчеркнули в пресс-службе районной мэрии.

Накануне губернатор Валерий Лимаренко поставил перед муниципалитетами задачу — взять расчистку дорог и борьбу с гололедом на особый контроль.

— Во время субботнего объезда Южно-Сахалинска я посетил один из дворов. Качество его расчистки меня абсолютно не устроило. Кроме того, на эту тему мне стали активно писать люди в социальных сетях. Есть запрос, чтобы навести порядок на придомовых территориях. Где-то происходит обледенение, где-то в большом объеме лежит снег. Это недопустимо, поскольку касается здоровья островитян, — отметил глава региона.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало материал о состоянии дорог и дворов в Корсакове. В местной администрации заверили, что уборкой снега и наледи на дорогах занимаются ежедневно. При этом островитяне также активно рассказывали в соцсетях о пируэтах на льду и сугробах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или