На Сахалине будут судить 18-летнюю девушку, которая спьяну попала в ДТП и погубила подругу

среда, 25 ноября 2020, 19:20

572

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Долинском районе завершили расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла 18-летняя девушка. За рулем была пьяная ровесница погибшей, теперь ее ждет суд.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, авария случилась 27 июня. В тот день обвиняемая, 18-летняя сахалинка, попросила у своего отца разрешения покататься на его машине с подругами. Девушка еще не получила права, а только проходила обучение в автошколе, но пообещала ему, что далеко они уезжать не будут и поедут только по селу Советское. На что мужчина согласился и дал ключи от своего авто Honda Fit.

Но на 64-м километре трассы Южно-Сахалинск — Оха в Долинском районе девушка не справилась с управлением и вылетела в кювет. После чего ее автомобиль перевернулся.

А аварии погибла 18-летняя пассажирка. Она получила множество серьезных травм, долго находилась в больнице, но так и не пришла в сознание.

Другие участники ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сотрудники полиции провели исследование и выяснили, что в момент аварии водитель была пьяна. На девушку возбудили уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения. Молодую сахалинку ждет суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или