Мэрия Невельска экстренно переселяет из аварийного дома женщину-ветерана

четверг, 26 ноября 2020, 11:42

486

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Instagram @shabelnik.a.v_official

Власти Невельска в срочном порядке нашли новую квартиру для 84-летней Любови Ружниковой, которая имеет статус «ребенка войны». Женщина жила в аварийном доме, где были проблемы с отоплением и водой. Зимовать в нем было уже невозможно.

Как сообщил мэр района Алексей Шабельник, ветеран сама обратилась с просьбой о переселении. Любовь Ружникова более 20 лет проработала в Невельской центральной районной больнице, в последнее время проживает в частном доме в Горнозаводске. Помещение в аварийном состоянии, и сама женщина вряд ли справится с ремонтом.

— 23 ноября лично встретился с Любовью Константиновной, поговорили, внимательно осмотрел ее аварийный дом. Дальше там проживать никак нельзя. В итоге изыскал решение трудной сложившейся ситуации с жильем, — пояснил мэр.

Фото: Instagram @shabelnik.a.v_official

В самое ближайшее время ветеран сможет справить новоселье в новой однокомнатной благоустроенной квартире в Горнозаводске. Мэрия начала процесс оформления.

— Самое главное сейчас — быстро подготовить всю документацию и организовать переезд в многоквартирный дом. И с первым, и со вторым администрация обязательно поможет. Держу данный вопрос на личном контроле, — добавил Алексей Шабельник.

Фото: Instagram @d_lubchinov

Тем временем его коллега — мэр Холмского района Дмитрий Любчинов — помог пенсионерке Надежде Мухамедовой из села Костромского. С 2015 года в ее доме протекала крыша — после сильных дождей или снегопадов вода затапливала дом. По словам женщины, она многократно обращалась со своей проблемой в разные инстанции, но только сейчас, на личном приеме у мэра, ей помогли. В течение нескольких дней рабочие полностью обновили кровлю дома и провели необходимые строительные работы.

Фото: Instagram @d_lubchinov

Также в Костромском отремонтировали дорожку, ведущую в детский сад. Жители села были вынуждены надевать высокие резиновые сапоги, чтобы водить малышей в садик.

— Эта тропа регулярно утопала в грязи, можно сказать, и вовсе отсутствовала. Несколько метров по наклонной после дождя превращались в грязевой каток. Чтобы его преодолеть, приходилось брать малышей на руки и перепрыгивать по многу раз, — рассказал мэр. — Ко мне обратилась депутат Холмского районного собрания Нина Ушакова, к которой неоднократно поступали жалобы и просьбы решить вопрос с дорогой.

Теперь эта территория приведена в порядок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или