Под сомнительный треск льда на озере Буссе собралось не меньше сотни рыбаков

четверг, 26 ноября 2020, 20:44

542

Авторы: Никита Капустин, Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

Лед трещит, сотня рыбаков сидят и удят — примерно так описала обстановку с утра 26 ноября корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Полина Булгакова. Кто-то из сахалинцев успел окунуться или намочить ноги, но, несмотря на это, азарт к подледной рыбалке не убавляется.

Сейчас озеро Буссе замерзло на 150 метров от берега. Однако подходить к краю опытные рыбаки не советуют, там ледяная поверхность не больше двух сантиметров. Да и у берегов есть пара внушительных «проплешин».

Фото: Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

С раннего утра удалось застать более сотни рыбаков, которые буквально усыпали весь берег.

— Лед встал, но недоверчиво трещит. Один мужчина даже искупался! Сами рыбаки говорят, что с утра поклев хороший, — сообщает Полина. — Много диких птиц летает — видимо, действительно что-то есть.

На озеро машины ездят постоянно, все раскатали. Кто-то обосновался основательно и раскинул у берегов палатку. Несмотря на активность местных жителей, ГИМС пока не дежурит — там, где лед, еще не глубоко. Дежурить начнут уже на следующей неделе.

Видео: Полина Булгакова

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о первых пострадавших от любви к рыбалке. Двое рыбаков в надежде наловить первой малоротой корюшки успели нырнуть вместе с удочками в ледяную воду. По словам очевидцев, мужчины смогли выбраться самостоятельно. Все бы ничего, но сами рыбаки смеются и говорят, что это только начало.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или