Автомобили мэрии Южно-Сахалинска отдали в помощь медикам

пятница, 27 ноября 2020, 08:45

333

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Четыре автомобиля администрации Южно-Сахалинска будут помогать медикам в обслуживании вызовов. Машины временно предоставили поликлинике № 2, сообщили в администрации островной столицы.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», в начале месяца в муниципалитет поступило обращение от министерства здравоохранения региона с просьбой оказать содействие и выделить транспорт для городских поликлиник. С этой же просьбой в мэрию обратились члены муниципального совета добровольчества.

По распоряжению мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина вопрос был решен оперативно. Из гаража администрации четыре автомобиля с закрепленными за ними водителями передали для работы с бригадами медиков. Как рассказал директор МКУ «Управление делами администрации» Вячеслав Кожухов, автомобили закрепили за поликлиникой № 2.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

— Загруженность полная, транспорт проходит как минимум 80 километров в день. Работают по 9-12 часов в сутки. Мы взяли на себя все расходы на обслуживание автомобилей, оплату труда водителей, заправку. У нас договоренность о сотрудничестве до конца месяца, но мы готовы, если это потребуется, продолжить взаимодействие до конца текущего года, — отметил Вячеслав Кожухов.

С готовностью откликнулись и сами водители. Они по-новому взглянули на нелегкий труд медиков в условиях повышенной нагрузки.

— Стараемся делать все от нас зависящее. Это наш долг — помочь медикам. Им не позавидуешь, особенно сейчас, работают на износ: в девять утра они уже на вызовах и так до позднего вечера, пока не отработают все вызовы, — поделился своими впечатлениями водитель Геннадий Щеголев.

Как отметила заместитель главврача поликлиники № 2 Наталия Романова, дополнительный транспорт позволил быстрее обслуживать вызовы и не ждать, пока появится возможность для выезда.

— У нас в первую волну также привлекали дополнительный транспорт. Сейчас хорошим подспорьем стали автомобили муниципалитета. Нагрузка, конечно, возросла, мы обслуживаем в среднем до 300 пациентов на дому. Теперь мы с девяти утра объезжаем пациентов на дому, если надо, успеваем брать дополнительные анализы и оперативнее корректировать схему лечения, что, конечно, положительно сказывается на качестве медицинской помощи. Да, и отмечу, что географически у нас очень большой разброс территории. В частности, взрослое население Дальнего — также наша зона ответственности. Можете себе представить нашу загруженность! Раньше врачи с вызовов возвращались не раньше 22 часов. Сейчас этот же объем выполняем быстрее, — отметила заместитель главврача Наталия Романова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или