Сахалинцы выстроились в огромную очередь на станции переливания крови ради раненого школьника

пятница, 27 ноября 2020, 09:10

1634

Автор: Андрей Левченко

Telegram @crimesakh

На Сахалинской областной станции переливания крови 27 ноября образовалась гигантская очередь. Потенциальные доноры хотят помочь восьмилетнему Илье Г., которого одноклассник четыре раза ударил ножом в грудь во время игры в планшет. История глубоко тронула общественность. Горожане, забросив свои дела, массово ринулись к медучреждению с раннего утра.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», очередь начала собираться задолго до открытия станции переливания крови. По состоянию на 8:30 здание уже не вмещало в себя желающих помочь раненому школьнику. Люди занимают очередь на улице. Сотрудники напоминают, что сдать кровь можно только в течение двух часов — до 10:30. Все, кто не попадет на процедуру сегодня, могут сделать это в понедельник, 30 ноября.

Видео: Instagram @incident65

Информация о том, что восьмилетнему ребенку срочно требуется кровь с любой группой и резусом, появилась накануне. Сдать донорский материал можно с 8:30 до 10:30, натощак. Справочную информацию можно получить по телефону регистратуры: 8 (4242) — 75-36-39.

Telegram @crimesakh

Страшная история случилась вечером 24 ноября в Южно-Сахалинске. Ребенок позвал к себе в гости одноклассника, пока родители были на работе. Мальчики смотрели мультики и играли в планшет. Во время ссоры друг схватил нож и несколько раз ударил «хозяина квартиры» в грудь. Пока сведения о том, кто вызвал скорую помощь и помог раненому школьнику, не раскрываются в интересах следствия. Но известно, что ребенка доставили в больницу. Врачи успели сделать операцию. В настоящее время пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что следователи возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровья, опасного для жизни. Однако виновник инцидента — восьмилетний мальчик — по закону не может стать субъектом преступления. Минимальный возраст, с которого наступает уголовная ответственность, — 14 лет. Кто ответит за жестокость и агрессию, станет известно после выяснения всех обстоятельств. По словам правоохранителей, оба ребенка воспитывались в благополучных семьях, на учете в ПДН не состояли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или