В Южно-Сахалинске полным ходом возводят консультативно-диагностический центр в 7 этажей

пятница, 27 ноября 2020, 21:47

752

Автор: Кристина Ким

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Ход строительных работ нового корпуса Южно-Сахалинского КДЦ проверил губернатор Валерий Лимаренко. На объекте уже вышли из нулевого цикла: сейчас подрядчик прокладывает инженерные сети. В семиэтажном здании будут работать более 400 медиков. Кроме диагностических процедур, там начнут проводить малоинвазивные операции. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» также заглянул на строительную площадку.

Новый корпус клинико-диагностического центра ждут с нетерпением не только в областной столице, но и в районах. С появлением дополнительной площади и современного оборудования врачи повысят качество и скорость оказания медицинской помощи.

— У нас целый ряд направлений работы. Первое — это улучшение диагностики, и второе, не менее важное, — это развитие амбулаторной медицинской помощи по типу дневного стационара, — пояснил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

В блоке расположится централизованная лаборатория — первое отделение такого рода в регионе. В новом корпусе появится и отделение хирургии «одного дня»: теперь пациенты смогут после операций сразу же отправляться домой. Речь идет только о малых манипуляциях, к которым относится удаление доброкачественных образований, обработка ран, ожогов и ушибов.

— Также появится новое диагностическое оборудование: компьютерная томография, отделение лучевой диагностики, стационар круглосуточного пребывания пациентов, которые будут оперироваться в центре амбулаторной хирургии, и вся поликлиника тоже сюда переедет, — рассказал главный врач КДЦ Олег Саяпин.

Губернатор Валерий Лимаренко поручил расширить доступность медицинской диагностики для сахалинцев и курильчан. По его инициативе, кроме островных и приезжих медиков в КДЦ будут работать ведущие врачи из других стран.

— Мы планировали здесь делать высокотехнологичные операции с иностранными компаниями. Теперь мы начинаем вести переговоры с этими иностранными компаниями, и нам нужно показать, где и кто будет жить и работать, — уточнил глава региона.

Сейчас строительство учреждения на начальном этапе. Всего нужно возвести 7 этажей, два из которых будут цокольными. Все работы ведутся строго по графику.

Видео: телекомпания ОТВ

— Работают порядка 50 специалистов. В этом году мы закончим коробку здания, приступим к инженерным коммуникациям и частично к отделочным работам, — поделился директор строительной компании Андрей Залпин.

Строительство закончат в октябре 2022 года. Планируется, что ежедневно центр будет принимать около тысячи человек. Важно, чтобы сахалинцы и курильчане могли получать качественную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или