У сотрудников Huawei в Новосибирске на обеденном столе красуется Сахалин без Курил

понедельник, 30 ноября 2020, 08:27

882

Автор: Анна Ленская

Фото: vc.ru

Сахалинская область опять осталась без гряды Курильских островов — на этот раз благодаря дизайнеру, который спроектировал обеденный стол для офиса компании Huawei. Отделение IT-корпорации заработало в Новосибирске, а предмет мебели, при взгляде на который жители региона недоумевают, разместился в обеденной зоне.

Сахалин попал в зону, где сотрудники компании будут обедать. Контур острова выполнен из черного стемалита, вмурованного в столешницу барного стола, сделанную из массива дерева. Предмет мебели выглядит трендово и эффектно, но у любого жителя Сахалинской области при взгляде на него возникнет логичный вопрос: а где Курилы? Гряды маленьких островков на «карте» стола нет.

Как пишет издание VC.ru, новый офис Huawei занимает чуть больше тысячи квадратных метров, а его дизайном занималось московское архитектурное бюро ABD architects, которое уже работало с этим брендом в столице страны и Санкт-Петербурге. В качестве основой концепции выбрали образ Транссиба.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что не так давно чиновник областного правительства остался без работы из-за карты, где Япония и Курилы были закрашены одним цветом. Сотрудник агентства по рыболовству «нагуглил» схему островов в интернете, не обратив внимания на тот факт, что иллюстрация принадлежит зарубежному СМИ. Курильские острова на карте были отмечены как японская территория.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-11-30 20:49:03

А нам нужна их Хай..эй?В Японии такого не допустили бы,выгнали ..вместе с бизнесом

Anatolih

2020-11-30 10:49:43

В таком случае не *** им делать на Курилах ,пускай даже и не мечтают о них и что бы духу поганого их не было .