Южносахалинка представит моноспектакль на международном фестивале в Санкт-Петербурге

вторник, 1 декабря 2020, 13:30

481

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Образцовая театральная студия «Золотой ключик» представит свое творчество на международном фестивале кукольных и синтетических театров КУKART-XV в Санкт-Петербурге. Воспитанники коллектива занимаются на базе Центра народной культуры «Радуга» под руководством Александра Маковецкого и Анны Маковецкой-Петросян. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации областного центра.

Моноспектакль «Сколько страданий судьбой завещано» основан на стихотворении Владимира Баха и посвящен событиям, которые разворачивались в стенах детского концлагеря Саласпилс. Известность лагерь получил из-за содержания в нем малолетних узников, которых использовали для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали. Как отмечают авторы спектакля, главной и единственной актрисе постановки Ариане Малыш удалось полностью прочувствовать и передать зрителю не только детский страх и ужас, но и материнские эмоции. Воспитанница «Золотого ключика» долго готовилась к роли и прочитала множество литературы о событиях тех дней.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Показ моноспектакля в северной столице состоится 22 июня 2021 года в Санкт-Петербургском доме актера. Школьница из Южно-Сахалинска будет играть на одной сцене с театральными труппами из Израиля, Индии, Италии, Турции, Чили, Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Дании, стран Прибалтики, Норвегии, Финляндии и Швеции, а также регионов России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или