«В Крым построили и на Сахалин будет»: Георгий Карлов высказал свое мнение о строительстве моста

вторник, 1 декабря 2020, 19:00

1418

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: Instagram @g.a.karlov

Накануне специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сказал, что строительство транспортного перехода с Сахалина на материк экономически нецелесообразно. Заявление взбудоражило всех жителей острова. Свое мнение по этому поводу решил высказать и депутат Государственной думы Георгий Карлов. Им он поделился на своей странице в соцсети Instagram.

Депутат сказал, что не находит пока средств в бюджете страны на строительство моста с материка на Сахалин.

— Но это не значит, что эта строка не появится в бюджете через год или два. Сегодня трудные экономические условия, и лишних денег у страны нет. Также это не значит, что у страны нет идей и уж тем более нет последовательной политики по строительству таких автомагистралей. В Крым построили и сюда будет, — заявил Георгий Карлов.

Видео: Instagram @g.a.karlov

Он вспомнил исторический опыт строительства тоннеля, который начинал еще глава Советского Союза Иосиф Сталин.

— Нет никаких оснований полагать, что строительство этого моста нецелесообразно по какой-то экономической причине. Он будет построен через 2, 5, 10 лет. Но это точно произойдет, — отметил депутат.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что Сахалин без моста назвали медвежьим углом. Эксперты утверждали, что строительство автомагистрали запустит в регионе совсем другую жизнь. 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-12-01 21:26:01

Какой мост. С завтрашнего дня пенсионеров по социальным картам не будут пускать в бассейн в связи с отсутствием финансирования. Объявление уже вывесили. Спасибо за заботу о здоровье.