Мультик «Тайна Коко» вдохновил сахалинку на песню для конкурса «Универвидение. Авторы»

среда, 2 декабря 2020, 12:45

569

Автор: Ирина Чеснокова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинские музыканты готовятся к творческому конкурсу «Универвидение. Авторы», финал которого впервые пройдет в островном регионе. Победитель получит право на съемку музыкального клипа. В список полуфиналистов попали десять местных артистов. С одной из них певицей и студенткой СахГУ Снежаной Непомнящей — познакомились корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы».

Снежана Непомнящая уже четыре года занимается в вокальной студии университета. Раньше она участвовала в фестивалях и конкурсах как исполнитель. Но не так давно решила попробовать себя в новом направлении и начала создавать собственную музыку. Она стала участницей национального музыкального проекта «Универвидение. Авторы», финал которого состоится этой зимой на Сахалине. Ребятам предложили написать песню по мотивам выбранного фильма. 

 У меня сначала родился текст, потом мелодия, и как-то само так закрутилось, завертелось и написалось, — поделилась Снежана Непомнящая. 

Видео: телекомпания ОТВ

На создание песни конкурсантку вдохновил теплый и семейный мультфильм «Тайна Коко», который так нравится ее младшей сестре. Поддерживать в финале Снежану будет не только ее семья, но и педагог по вокалу. За годы сотрудничества они душой прикипели друг к другу. 

Я очень горжусь своей ученицей. За четыре года мы много чего сделали, и сейчас она достойный конкурент, — поделилась руководитель вокальной студии «Юник» Екатерина Волохович.

Всего заявки на участие в музыкальном проекте подали более 150 человек из разных регионов страны. За главный приз продвижение песни и съемку музыкального клипа, поборются 50 лучших. Десять из них сахалинцы.

В этом году в конкурсе впервые участвуют саундпродюссеры и аранжировщики. До этого участвовали только авторы-исполнители. Это эксперимент, который, мы уверены, удастся, добавил руководитель исполнительной дирекции национального музыкального проекта «Универвидение. Авторы» Александр Гаранин.

Авторы-исполнители и саундпродюссеры прилетят на Сахалин со своим материалом и вместе с экспертами доведут его до готового состояния. Информацию обо всех этапах проекта публикуют в официальной группе ВКонтакте «Российская студенческая весна». Там же запланированы прямые трансляции с прослушивания и финала проекта.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или