Школьники Сахалинской области участвуют в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

среда, 2 декабря 2020, 08:12

436

Автор: Мария Курносик

Фото: правительство Сахалинской области

Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» на знание основ Правил дорожного движения стартовала накануне на образовательной платформе «Учи.ру». Участие в ней примут школьники 1-4-х классов 18 муниципальных образований Сахалинской области.

Организатором олимпиады выступила некоммерческая организация «Национальные приоритеты» совместно с ГУОБДД МВД России, Минтрансом России и Росавтодором в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма необходимо усиливать, — отметил заместитель председателя правительства РФ, куратор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марат Хуснуллин. — Уверен, что целенаправленное просвещение детей и их родителей в вопросах безопасности дорожного движения позволит свести к минимуму количество дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили в правительстве Сахалинской области, мероприятие в островном регионе пройдет в два этапа. Первый — открытые уроки и классные часы по безопасности дорожного движения. Второй — сама онлайн-олимпиада. Она представляет собой цепочку интерактивных обучающих и тестовых заданий в понятном и интересном для младшеклассников формате.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всероссийская онлайн-олимпиада продлится до 11 декабря. Участники получат дипломы и сертификаты.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019 года. За последние два года в субъектах удалось отремонтировать более 30 тысяч километров дорог.

В Сахалинской области в рамках нацпроекта реконструировали и отремонтировали около 27 километров дорог регионального и местного значения. В этом году построили еще около 25 километров трасс. Сегодня протяженность всех островных дорог составляет около 5 тысяч километров. Только треть из них имеют твердое покрытие. По итогам реализации нацпроекта за пять лет доля региональных трасс, соответствующих нормативу, должна вырасти до 55 процентов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или