В ноябре воры и грабители на Сахалине и Курилах превзошли свой октябрьский результат

среда, 2 декабря 2020, 09:10

599

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В ноябре сахалинские воры и грабители заработали на тайных и открытых хищениях чужого имущества 2 миллиона 457 тысяч рублей. Эта сумма почти на миллион превышает планку добычи злоумышленников по итогам октября — тогда они сумели получить 1,629 миллиона рублей. Самым прибыльным населенным пунктом островного региона, а также самым популярным местом кражи для преступников стал Южно-Сахалинск. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» публикует сводку имущественных преступлений по статьям УК РФ «Кража» и «Грабеж» на основе открытых данных регионального управления МВД с 1 по 30 ноября.

По установленным суммам ущерба за последний осенний месяц с большим отрывом лидирует островная столица. В Южно-Сахалинске воры и грабители добыли 1 миллион 941 тысячу рублей. Существенный «вклад» в копилку злоумышленников внес экс-сотрудник одного из местных предприятий. Как писало информагентство, 35-летний мужчина после увольнения незаметно проник на территорию базы и вывез оттуда два генератора общей стоимостью в миллион рублей, а потом оперативно перепродал их третьим лицам за бесценок. Один из энергоблоков сотрудники полиции вскоре отыскали в Корсакове и изъяли.

В Анивском городском округе преступники поживились на 261 тысячу рублей. В Томаринском и Поронайском районах им удалось добыть по 100 тысяч рублей — к слову, в последнем случае злоумышленник также украл генератор, сорвав замок с навесного засова на чужом гараже. В Холмском городском округе воры и грабители заработали всего 23 тысячи рублей, в Корсаковском — 12 тысяч, а в Макарове и Южно-Курильске — по 10 тысяч.

Инфографика: skr.su

По количеству зарегистрированных преступлений областной центр также лидирует: за месяц воры и грабители работали там 16 раз, по данным открытых сводок УМВД по региону. В Анивском районе злоумышленники четыре раза выходили на дело. В Томари, Поронайске, Холмске, Макарове, Южно-Курильске и Корсакове они промышляли единожды.

Инфографика: skr.su

Заработанных 2,45 миллиона рублей героям криминальных сводок без проблем хватит на трехкомнатную квартиру с индивидуальной планировкой в Охинском городском округе — похожую недвижимость предлагают на улице Красных Партизан. Жилплощадь обойдется в 2,1 миллиона рублей, а на оставшиеся деньги можно обновить мебель.

Если же преступники захотят потратить заработанные в ноябре деньги на автомобиль, им доступен транспорт на любой вкус. Любителям минивэнов понравится Toyota Hiace 2015 года выпуска на дизельном трехлитровом двигателе, который обойдется в 2 миллиона 399 тысяч рублей. Ценители кроссоверов обратят внимание на свеженький Nissan Quashqai – машина 2020 года выпуска уйдет к новому владельцу за 2 миллиона и 135 тысяч рублей. Ну а фанаты корейского автопрома вряд ли обойдут стороной Hyundai Tuscon, который сошел с конвейера в текущем году и готов возить хозяина за 2 миллиона и 234 тысячи рублей.

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Скриншот: skr.su

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в сентябре воры и грабители заработали на территории региона 2,6 миллиона рублей — чуть больше, чем по итогам ноябрьских выходов. А в августе злоумышленникам удалось добыть лишь 1 миллион 302 тысячи 800 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или