На Сахалине люди в масках задержали на реке Найбе нерусского браконьера

четверг, 3 декабря 2020, 10:27

1529

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Долинский городской суд вынес приговор нерусскому браконьеру, который сетями ловил кету на реке Найбе. По версии следствия, мужчина с напарником неоднократно выходил на водоем на лодке и причинил государству ущерб в особо крупном размере. Однако рыбак не признал свою вину. По его словам, пограничники подсунули ему на подпись непонятную бумагу.

Подробности инцидента РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе Долинского городского суда. Инспекторы поймали браконьера в то время, когда он перекладывал кету в мешки. Согласно материалам дела, подсудимый занимался незаконной рыбалкой в местах нереста лосося вместе с товарищем. Но оценку действиям второго нарушителя дадут в рамках отдельного производства.

— В суде мужчина не признал свою вину. Он уверял, что не ловил кету, а просто помогал переносить мешки с лодки на берег. На месте ему дали подписать какие-то бумаги. По словам обвиняемого, он не понял, что было в них, так как не знает русский язык, но все равно подписал, потому что боялся людей в масках, — добавили в пресс-службе Долинского городского суда.

Браконьеру присудили штраф. Его размер не раскрывается, но выплачивать сумму ему придется на протяжении 10 месяцев.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-12-03 15:26:15

Красиво соскочили