На надежный интернет на Сахалине нужно восемь миллиардов рублей, а есть всего один

четверг, 3 декабря 2020, 17:22

594

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

На совете сахалинской областной Думы, который состоялся 2 декабря, депутаты обсудили бюджет на плановый период 2021-2022 годов. На нем министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев затронул тему ненадежного интернета в регионе. Он заявил, что для обеспечения населения стабильными связью и интернетом потребуется около 8 миллиардов рублей. Об этом сообщили Vostok.Today.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», денег на это в бюджете региона нет. По словам министра, средств не хватило даже на планы этого года. Об этом чиновник сказал депутатам. Он добавил, что на цифровое развитие в 2021 году выделят около миллиарда рублей, а это на 326 миллионов рублей меньше, чем в этом году. Большая часть денег пойдет на строительство многофункциональных центров. Также власти передумали менять оборудование в следующем году.

Кроме того, властям потребуется 73 миллиона рублей для обеспечения связи на Курилах и около 66 миллионов на оплату интернета в госучреждениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или