Сахалинское министерство соцзащиты отдало медикам два автомобиля

пятница, 4 декабря 2020, 14:20

795

Авторы: Ярослав Сафонов, Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

Министерство социальной защиты 4 декабря передало в пользование медикам два автомобиля. Они понадобятся для оказания помощи пожилым горожанам с выездом к ним на дом, а также для работы волонтеров. Подробности сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

По словам Ярославы Захаровой, исполняющей обязанности первого заместителя министра соцзащиты, эти две «Лады Грант» и прежде не стояли без дела, а теперь работы им добавится.

— В конце марта министерство провело горячую линию, поступали звонки от людей старшего поколения, одиноко проживающих сахалинцев. Им нужна была помощь на дому. Автомобили как раз и были задействованы на этом направлении — доставляли продукты, лекарства. Они также перевозили волонтеров, социальных работников. А с сегодняшнего дня министерство передает их в пользование врачам. «Лады» будут возить нуждающимся питание, лекарственные препараты, но при этом помогут и медикам в их работе.

Видео: Полина Булгакова

Она добавила, что эти два автомобиля в период с мая по ноябрь совершили более 1600 выездов для помощи южносахалинцам.

Елена Бабинец, замминистра здравоохранения Сахалинской области, дополнила:

— Учитывая серьезность ситуации, большую нагрузку на врачей и медперсонал, минсоцзащиты решило поддержать медиков, чтобы они могли выезжать на дом к пациентам. Автомобили закрепим за конкретными медицинскими учреждениями на весь период пандемии.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщило об аналогичной акции, проведенной мэрией областной столицы — четыре автомобиля закрепили за поликлиникой № 2. Один автомобиль местной больнице передала администрация Анивы. А в Поронайске медикам помогли с транспортом депутаты районного собрания, они предоставили служебный транспорт Поронайской ЦРБ

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-12-04 20:37:40

Это не гранта. Это Лада SW Cross