Забыть на полтора часа: сахалинцы приготовят на ужин ароматную и нежную свинину

суббота, 5 декабря 2020, 11:00

1018

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Декабрь — пожалуй, самый хлопотный месяц, съедающий огромное количество времени заботами и суетой. На работе к концу года нужно подчистить все хвосты, дома — организовать генеральную уборку к предстоящему празднику, да и за подарками нужно успеть съездить. Времени на изысканный ужин для семьи зачастую просто не остается. Но если желание накормить родных вкусно у вас не пропало, а свободных минут крайне мало, попробуйте рецепт, который мы предлагаем сегодня. За 10-15 минут вы подготовите кусок свиной вырезки, а потом забудете о нем на полтора часа, чтобы получить на выходе нежное и ароматное мясо.

Этот рецепт автор подглядел у известного кулинарного блогера, который славится умением готовить вкуснейшие блюда быстро и вкусно. Теперь и островитяне смогут без труда подать к ужину мягкую, сочную вырезку с пряным вкусом и ароматом трав. Запаситесь фольгой и кастрюлей: нам предстоит протестировать оригинальный способ варки.

Ингредиенты

В этом блюде нет никаких особых компонентов и редких приправ — только мясо и элементарные специи. Вам потребуется:

  • кусок свиной вырезки без кости — 0,5 килограмма (на 2 порции);
  • небольшая луковица — 1 штука;
  • зубчики чеснока — 6 штук;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка семян горчицы;
  • паприка, острый перец, сушеный розмарин — по вкусу.

Кроме того, необходимо заранее нарезать 5-6 листов фольги.

Готовим мясо

Свиную вырезку заранее разморозьте при комнатной температуре. Освободите мясо от упаковки и дайте ему немного «подышать».

Вылейте растительное масло в миску, добавьте соль и другие специи, смешайте до консистенции пасты. Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока — надвое.

Листы фольги уложите блестящей стороной вверх, внахлест друг на друга. Выложите свиную вырезку, смажьте ее сверху и по бокам смесью масла со специями. Верхним слоем уложите кусочки лука и чеснока.

Плотно заверните мясо в фольгу, максимально натягивая ее вокруг вырезки. Лучший способ — скатать в рулон, а затем так же подвернуть по краям. Следите, чтобы ваш сверток получился максимально герметичным.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

В кастрюлю с широким дном налейте два стакана воды и уложите туда мясо в фольге. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне полтора часа.

По истечении 90 минут достаньте «рулеты» из кастрюли, выложите в миску или на доску. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем осторожно разверните фольгу и достаньте готовое мясо. Нарежьте его на порционные куски и подавайте.

Пара хитростей

Автор текста, как и всегда, готов поделиться с читателями парой хитростей, которые сделают ужин еще вкусней.

  • выбирая масло для готовки, отдавайте предпочтение продуктам с выраженным запахом — оливковому или кунжутному;
  • вместо горчичных зерен можно использовать кунжут, если вы предпочитаете менее пряный вкус;
  • не переборщите с розмарином, иначе свинина будет горчить;
  • готовые куски вырезки уменьшатся в объеме — не удивляйтесь пустотам в свертках фольги, когда будете доставать готовое блюдо;
  • лучший гарнир к такому мясу — свежие овощи, а идеально подходящий по вкусу соус — бальзамический.
Видео: Анна Ленская

Приятного аппетита!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или