Сахалинская область попала в список регионов без строгих ограничений для путешествий

суббота, 5 декабря 2020, 18:20

959

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay

Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру собрали актуальные данные о том, куда в России можно ехать без строгих ограничений, а где есть свои правила и можно оказаться в изоляции. По информации на 4 декабря, Сахалинская область относится к тем регионам, куда туристы могут попасть без ограничений и карантина по коронавирусу. Им стоит лишь соблюдать базовые меры предосторожности.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», в список доступных вошли еще 50 регионов. Среди них, например, Краснодарский край, Республика Крым и Алтайский край. С путешествиями по остальным у туристов могут возникнуть сложности.

Карта: сервис путешествий Туту.ру

Правда, уточняет РИА «Сахалин-Курилы», зеленый свет в Сахалинской области открыли только для «организованных» туристов — тех, кто приобрел путевки у агентств. Представители этих компаний должны следить за безопасностью своих клиентов и их перемещениями. Диким туристам придется подождать снятия ограничений.

Кроме этой категории, на Сахалин и Курилы пускают лишь тех, кто здесь официально работает, и родственников островитян — им нужно оформлять цифровые пропуска и иметь на руках тесты на коронавирус. Жителей региона с постоянной или временной регистрацией впускают свободно — им не нужно делать тесты и сидеть в карантине.

Ранее информагентство сообщало, что Сахалинская область вышла на плато стабильности по росту коронавирусной инфекции. В связи с этим ужесточать ограничения в регионе не собираются. Однако ослаблений тоже не будет. Корпоративы по-прежнему продлятся только до 23:00.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или