Охинец ночью залез на продуктовый склад и вывез гигантский запас еды на грузовике

вторник, 8 декабря 2020, 21:45

662

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Охинского городского округа раскрыли кражу в особо крупном размере. Как выяснилось, местный житель вынес с оптового склада продукты, напитки, табачные изделия и другие товары, а потом увез ценный груз и спрятал в контейнере. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении МВД по региону.

На прошлой неделе полицейские приняли заявление от индивидуального предпринимателя, который заявил о краже. По словам охинского коммерсанта, ночью с принадлежащего ему склада на улице Карла Маркса кто-то вывез груз продовольственных товаров, табачных изделий и напитков на сумму не менее 3 881 385 рублей. Стражи порядка прибыли на место происшествия и выяснили, что злоумышленник повредил запорное устройство на двери помещения, которое не было оборудовано видеонаблюдением и охранной сигнализацией.

На территории склада полицейские нашли следы ладоней, фрагменты отпечатков обуви, дверную ручку со следами перчаток, а также царапины, оставшиеся на поверхности двери после взлома. Вскоре сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастен 34-летний житель Охи. Мужчина не так давно был судим.

Выяснилось, что охинец подъехал к складу на фургоне отечественного производства, замаскированном под служебный транспорт, проник на территорию и загрузил автомобиль товаром. Затем он скрылся с похищенным имуществом, а позже перегрузил ценности в контейнер, установленный на автомобиле КамАЗ, который был припаркован в районе дома по месту его регистрации. Так мужчина совершил несколько поездок.

Задержать жителя Охи удалось не сразу: он пытался скрыться, уходя от погони. Но инспекторы ГИБДД все же его поймали. Похищенные товары у мужчины изъяли в полном объеме и вернут законному владельцу. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». На время разбирательств его отпустили под подписку о невыезде. Но островитянин нарушил условия хорошего поведения, не подчинился законному распоряжению сотрудника полиции и отправился под административный арест.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или