Георгий Карлов прокомментировал закон о дистанционной работе

среда, 9 декабря 2020, 11:35

463

Автор: Юлия Беляева

Фото: пресс-служба депутата Георгия Карлова

Президент Владимир Путин подписал закон о дистанционной работе. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года. Теперь временно перевести сотрудника на удаленку можно на срок не более 6 месяцев. При этом такой формат работы не повлияет на зарплату. Документ прокомментировал депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов.

Депутат считает, что закон поможет сохранить права россиян, которые работают удаленно.

— Этот закон ждут без преувеличения миллионы наших сограждан, которые уже сейчас трудятся в дистанционном режиме. Документ будет гарантировать людям сохранение прежнего уровня заработной платы и право на ежегодный отпуск, а в спорных ситуациях всецело защитит интересы работников, — сказал Георгий Карлов.

Кстати, в законе об удаленке оговаривается и основание для увольнения за прогул во время дистанционной работы. Таковым будет считаться отсутствие связи между работником и работодателем в течение двух дней без уважительной причины.

Видео: пресс-служба депутата Георгия Карлова

РИА «Сахалин-Курилы» приводит пять причин, почему сейчас перевестись на дистанционку лучше, чем продолжать ходить на работу в офис.

  1. Удаленка — безопаснее. Сейчас главное — соблюдать социальную дистанцию, другие меры против коронавируса не показывают такой эффективности. Всплеск заболеваемости во многом связан с тем, что люди вышли из изоляции на улицы и ежедневно посещают различные учреждения. Специалисты говорят, что меры, принимаемые сейчас в городах? — правильные и своевременные, более строгие уже не нужны.

  2. Удаленка — продуктивнее. Работа — это, прежде всего, результат, а не время, потраченное на просиживание в офисе. Первый шаг к продуктивности — самостоятельное планирование своего графика. РИА «Сахалин-Курилы» публиковало полезные советы, как настроиться на рабочий лад в домашней обстановке.

  3. Удаленка — дешевле. Не нужно тратить время на переезды от дома до работы, деньги на бензин, проезд в автобусе или такси. А высвободившееся время можно посвятить семье и своим хобби. Снижается и трата на питание вне дома.

  4. Удаленка — новые возможности. Бизнесмены могут нанимать сотрудников независимо от того, где они живут. Можно масштабировать объем работы, не думая о том, как перестроить офис или найти новое место.

  5. Удаленка — новая реальность. Есть успешные примеры крупных российских компаний, которые полностью перешли на удаленный формат работы (IT-компании и прочие.). Им удалось наладить все процессы таким образом, чтобы минимизировать отсутствие сотрудников в офисе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или