Дорожные службы Анивы отчитались о работе в 2020 году и озвучили дальнейшие планы

среда, 9 декабря 2020, 15:15

358

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

В администрации Анивского городского округа приняли отчет отдела дорожного хозяйства и благоустройства об объемах выполненных работ на местных дорогах. В целом результаты сопоставимы с предыдущим годом. Однако ввиду того, что финансирование превысило план, подрядчикам удалось нарастить темпы проектирования. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии муниципалитета.

В текущем году подрядным организациям удалось выполнить работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по улице Матросова в Троицком, а также на улицах Красноармейской, Гоголя, Пудова, Победы, Комсомольской, Кирова, Заречной, Калинина, Кирова и Октябрьской в Аниве. В селе Рыбацком отремонтировали улицу Анивскую, в Успенском — Центральную, в Новотроицком — Центральную. Специалисты заменили свыше 19 тысяч квадратных метров покрытия.

Кроме того, закончен капитальный ремонт внутриквартального проезда по улице Рабочей в Аниве (в районе пересечения с улицей Дьяконова). Там восстановлено асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью 120 метров, обустроены тротуары. Скоро завершится ремонт грунтовых дорог в селе Петропавловском — подрядчики работают на улицах Клубной, Лесной, Звездной, Советской, Новой, Зеленой, Молодежной и Дальней. Там восстанавливают профиль проезжей части инертными материалами (щебнем), а также прокладывают систему водоотвода — канавы и водопропускные трубы. Общая длина участков — 1,9 километра.

В декабре подрядчики закончат капитальный ремонт на участке автомобильной дороги Благовещенское — Анива. Там уже сделали две автобусные остановки, тротуары, новое асфальтобетонное покрытие. Строительство нового участка от трассы Анива — Таранай до свиноводческого комплекса АО «МерсиАгро Сахалин» уже закончено. Там появилась асфальтобетонная дорога протяженностью почти полтора километра. Продолжается обустройство транспортной инфраструктуры земельных участков, которые выдавали по программе «Дальневосточный гектар» в районе сел Песчанское и Таранай. Там до конца 2021 года построят дороги с щебневым покрытием — 5,7 километра.

На сегодня уже закончена разработка проектных документов на капитальный ремонт улиц Матросова, Кленовой и Гвардейской в селе Троицком, а также участка автомобильной дороги Благовещенское — Анива длиной более 3,5 километра. Подрядчики скоро закончат готовить бумаги и на капитальный ремонт улично-дорожной сети в Аниве, а также на реконструкцию трассы общего пользования Таранай — Зеленодольск. Готова и ПСД по реконструкции автодороги Анива — Таранай (почти 14 километров). Сейчас проект проходит госэкспертизу — ее результат ожидают уже в январе 2021 года.

Кроме этого, в будущем году запланировано строительство трассы к животноводческому комплексу «Грин Агро Сахалин» и заводу по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки в районе села Троицкого. Подрядчики сделают дорогу протяженностью 1,22 километра. Уже заключен контракт на восстановление асфальтобетонного покрытия дороги Благовещенское — Анива на участке 1,4 километра. Аналогичные работы выполнят и на других дорогах общего пользования местного значения, а также на улично-дорожной сети в населенных пунктах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или