Анивчанин отомстил отчиму за плохие отношения и угнал его снегоход

среда, 9 декабря 2020, 15:45

578

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Житель Анивского района купил снегоход, но так и не успел на нем покататься — транспорт угнали. Как выяснили сотрудники полиции, средство передвижения у островитянина похитил его пасынок, чтобы отомстить за постоянные конфликты. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в управлении МВД по региону.

51-летний житель села Новотроицкого Анивского района привез на территорию частного дома, где он проживал с супругой, снегоход. После этого островитянин уехал на работу, оставив ключи в замке зажигания, — он не подозревал, что за несколько часов его отсутствия с техникой может что-то случиться.

Вместе с владельцем снегохода и его женой жил 29-летний пасынок. Ранее его привлекали к административной и уголовной ответственности. Как оказалось, молодой человек часто ссорился и скандалил с отчимом, поэтому решил ему отомстить. Злоумышленник давно хотел покинуть родительский дом и решил продать снегоход, чтобы на вырученные деньги уехать и начать новую жизнь. Обиженный пасынок, не придумав ничего лучше, пошел гулять по улицам Новотроицкого, чтобы найти покупателя на транспорт. Вскоре он продал имущество отчима первому встречному за 140 тысяч рублей. Преступник собрал свои вещи и поехал в аэропорт Южно-Сахалинска, а потом улетел в Хабаровск первым же рейсом. Там он некоторое время скрывался, но вскоре совершил еще одно преступление. Островитянина конвоировали на Сахалин, чтобы он отбыл наказание в колонии, а на родине его приняли сотрудники областной полиции.

Свою вину в угоне и продаже снегохода анивчанин признал. Кроме того, он раскаялся в том, что натворил. Сумма ущерба, которую мужчина причинил отчиму, составила 650 тысяч рублей. Вскоре бессовестный пасынок ответит в суде за кражу в крупном размере.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или