Кассационный суд отклонил жалобу экс-мэра Сергея Гусева в Международный день борьбы с коррупцией

среда, 9 декабря 2020, 16:48

966

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Фото: YouTube @Маркиз Карабас

Девятый кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу бывшего мэра Охинского района Сергея Гусева, который пытался восстановиться в должности. Заседание по делу состоялось во Владивостоке сегодня, 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией.

Сергей Гусев пытался обжаловать июньское решение Охинского суда о досрочном прекращении полномочий. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на заседании присутствовали представители всех сторон — сам бывший чиновник и его адвокат и главный советник государственно-правового департамента администрации губернатора и правительства области Кирилл Васильев.

— В удовлетворении отказали, подтвердив правильность решений сахалинских судов. Сергей Гусев еще может направить жалобу в Верховный суд РФ, но практика по таким делам уже сложилась — процент положительных решений минимален, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» Кирилл Васильев.

Представитель губернатора и правительства области в суде подчеркнул: теперь в Охинском округе могут спокойно избрать нового мэра, без оглядки на эти судебные разбирательства.

Охинский городской суд принял решение о досрочном прекращении должностных полномочий Сергея Гусева 18 июня. Напомним, история началась с многочисленных жалоб местных жителей. Они массово писали обращения губернатору о том, что мэр не справляется со своими обязанностями и не выполняет обещаний. Валерий Лимаренко направил соответствующее заявление в суд.

РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало, как развивались события вокруг дела Сергея Гусева. В суде, в том числе, доказали коррупционные нарушения. Оказалось, что он предоставлял заведомо недостоверную информацию не только о своих доходах (а это около миллиона рублей, к слову), но и доходах супруги. Также были обнаружены скрытые счета и недвижимость.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или