Сахалинцам и курильчанам запретят жарить шашлык на дачных участках

четверг, 10 декабря 2020, 19:45

681

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

С 1 января 2021 года в России начинают действовать новые правила противопожарного режима. Отдельные пункты будут регулировать разведение открытого огня на придомовой территории и во дворах. Подробности опубликовала «Российская газета».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», речь не идет о полном запрете костров и мангалов. В профильном департаменте МЧС России рассказали, что с 1 января 2021 года в силу вступает новое положение, в котором прописаны запреты на разведение открытого огня, но они не абсолютны. Можно разводить костры, а также сжигать мусор в несгораемых емкостях на расстоянии минимум 5 метров от частных домов. Это касается также разжигания мангалов и приготовления шашлыков.

Помимо этого с нового года на территориях, которые прилегают к жилым постройкам и находятся в общем пользовании, запрещено устраивать свалки горючих отходов. Поджигать их тоже нельзя. Изначально этот пункт отсутствовал в правилах противопожарной безопасности: действующие нормативы и запреты не касались частных земельных участков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или