Губернатором движет любовь

пятница, 11 декабря 2020, 08:00

1778

Эксклюзивный материал

Автор: Денис Чернов

Во время одной из пресс-конференций журналисты задали Валерию Лимаренко вопрос: «Какое качество вы больше всего цените в людях?»

И он, не задумываясь, ответил: «Любовь». Журналисты потом, обмениваясь мнениями, сошлись на том, что такого ответа от государственного чиновника не ожидали. Учитывая, что на нём лежит ответственность за огромную территорию, жизнь и здоровье полумиллиона людей, за эффективное распределение бюджета.

Видимо, наш брат привык к шаблонным ответам руководителей такого ранга: честность, профессионализм, ум, трудолюбие… Этот ряд можно продолжать бесконечно долго. Да, все они в полной мере достойны уважения. Но губернатор отдал предпочтение именно слову «любовь» во всех её проявлениях, в том числе и к делу, которое ему поручено высшим руководством страны.

И многое становится понятно, когда видишь, с каким напором Валерий Лимаренко выполняет свою миссию руководителя и по отношению к региону, и по отношению к людям. Сахалинская область достигла рекордных темпов строительства жилья. За год введено в эксплуатацию 430 тысяч квадратных метров. И за этими цифрами судьбы людей — самых обычных, не имеющих каких-то особенных заслуг и влияния, живущих в покосившихся бараках.

Некоторые ждут своей квартиры десятки лет. Могли бы и ещё подождать, пока мы строим экономику и реализуем многомиллиардные инвестпроекты. Но нет, Лимаренко решил, что люди важнее.

Сахалинская область вышла на первое место среди российских регионов по расходованию средств на социальные нужды. Теперь на каждого жителя островного региона в среднем тратится рекордная для России сумма — 106 тысяч рублей в год. И это тоже проявление любви. Чтобы люди были сыты, жили в комфортных условиях, получали качественную медицинскую помощь и давали своим детям хорошее образование.

В то время, как в других регионах растёт смертность, в Сахалинской области она снижается. За восемь месяцев нынешнего года от болезней сердца и системы кровообращения умерло на 387 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Все это благодаря техническому оснащению госпиталей и больниц. На медицинское оборудование и подготовку врачей регион тратит огромные деньги. Но это стоит того ради спасения человеческих жизней.

Да, Валерий Лимаренко бывает жёстким и бескомпромиссным, когда прилюдно разносит своих подчинённых за ошибки и упущения в работе. Но это обратная сторона медали, когда из любви к своему делу он чинит спрос с тех, из-за кого могут пострадать люди и важные неотложные проекты.

Наверное, если каждый государственный служащий нашего региона признается себе лично и повторит прилюдно, что он любит порученное ему дело, а значит, вкладывает в него всю свою душу, жить мы будем намного лучше. Тем более что есть хороший пример для подражания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или