Воспитательная система СахГУ стала одной из лучших в стране

пятница, 11 декабря 2020, 21:07

600

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинский государственный университет стал победителем всероссийского конкурса-мониторинга «Практики организации воспитательной работы». Представленные им в трех номинациях проекты вошли в число лучших федеральных практик. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном правительстве.

Конкурс проводило министерство науки и высшего образования РФ. Мероприятие направлено на поиск лучших практик воспитательной деятельности организаций высшего образования. Участие в нем приняли практически все вузы России, от них поступило более 650 заявок. Судейскую коллегию составили проректоры вузов, доктора, кандидаты наук, общественные деятели, эксперты из разных организаций.

Островной университет презентовал себя в трех номинациях. Так, в категории «Модель воспитательной работы образовательной организации высшего образования» была представлена система воспитательной работы вуза, ее особенности и результаты. В номинации «Развитие студенческой клубной системы» вуз заявил проект «Молодежная модульная школа», который реализуется в СахГУ в 2020 году, а в номинации «Развитие добровольческой и волонтёрской деятельности» — проект «Модульная школа волонтеров», который появился годом ранее.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

— Нужно отметить, что в номинации «Модель воспитательной работы» лауреатами стали всего семь проектов, это очень высокий уровень, — подчеркивает проректор по воспитательной работе и социальным вопросам СахГУ Светлана Барышникова. — Все наши проекты вызвали огромный интерес у жюри и слушателей. Конкурс стал своего рода экзаменом на квалификацию. Мы участвовали в нем наравне с самыми крупными вузами Российской Федерации и успешно выдержали конкуренцию. Это общая победа всей университетской команды: сотрудников, студентов, преподавателей, всех тех, кто реализует в вузе молодежную политику.

Конкурсанты обменялись опытом, посмотрели, как другие вузы работают со студентами, а также обсудили, что интересно молодежи в разных регионах страны. По мнению участников, это дает толчок для того, чтобы усовершенствовать свою работу, сделать что-то новое. Также в рамках конкурса прошли курсы повышения квалификации для педагогов, организаторов воспитательной работы в вузе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или