Сахалинцев просят помочь в лечении кота, который едва не погиб от ножа пьяного садиста

понедельник, 14 декабря 2020, 19:43

1475

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

В Невельске в ночь с 12 на 13 декабря на улице Школьной, 70 произошла пьяная потасовка, в которой серьезно пострадал домашний кот. Неадекватный мужчина схватил нож и напал на хозяина квартиры, оттолкнул его девушку, а потом начал нещадно рубить питомца, который накинулся на агрессора. Животному провели первую операцию: черный мурлыка остался без части передней лапы. Однако нашумевшая история на этом не закончилась — коту требуется еще несколько хирургических манипуляций для полного восстановления, но для хозяев сумма оказалась неподъемной. Питомцу требуется помощь неравнодушных островитян.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ужасное происшествие случилось в ночь с субботы на воскресенье. Неадекватный невельчанин, будучи изрядно пьяным, явился в гости к своим знакомым. Во время общения приятели перессорились, завязалась потасовка. По словам волонтеров-зоозащитников, которые взяли под опеку израненного кота, сначала агрессивный визитер схватил нож и ударил им в грудь хозяина квартиры. После этого в комнату зашла девушка — сожительница собственника жилья, которая тоже попала под раздачу: нетрезвый гость ее толкнул. Храбрый черный кот попытался вступиться за хозяев и прыгнул на невельчанина, вооруженного топором и ножом. Разъяренный пьяный гость, отбиваясь, изрезал животному две лапы, хвост и мордочку.

Для хозяина квартиры история закончилась хорошо: удар был неопасным, и мужчина остался цел. Ему даже не потребовалась госпитализация, чего не скажешь о животном, которое приняло всю агрессию нетрезвого невельчанина на себя. На помощь четверолапому питомцу в эту же ночь пришли волонтеры. Местный хирург спас животному жизнь: врач наложил жгут и остановил кровотечение. Утром кота, который все это время оставался в сознании, отвезли к невельскому ветеринару — та сделала обезболивающий укол, после чего питомца отвезли в областной центр.

— Вчера провели операцию, ему удалили часть передней лапы. На второй лапе осколочные переломы пальцев. Предстоит еще реабилитация и повторная операция. Вчера его состояние было неудовлетворительным, поэтому хирург решил провести операцию такого формата, чтобы животное смогло восстановиться и подготовиться к следующей операции, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» волонтер фонда «Дай лапу мне» Евгения Следнева. — У него была обширная потеря крови. Животное зашивали на протяжении целого часа. У него очень много глубоких порезов. Он будет на протяжении недели ежедневно посещать капельницы в клинике «Сахвет» в Южно-Сахалинске.

Во время происшествия в злополучной квартире находился еще один кот, но он не пострадал, так как успел залезть на шкаф. А вот хозяйка хвостатых питомцев сейчас находится в больнице. На протяжении всего воскресенья женщина пребывала в шоковом состоянии, но все равно съездила к ветеринару, чтобы убедиться в том, что ее любимец будет жить. Однако к вечеру островитянка попала в больницу с сотрясением мозга.

— Она постоянно с нами на связи, частично оплачивает лечение кота. Вчера они практически все оплатили. Но это, можно сказать, первоначальный взнос, это около 15 тысяч рублей, — добавила Евгения. — Сегодня вечером у нас [в группе] будет официальный пост со всеми чеками и фотографиями животного. К нам за сутки поступил шквал вопросов и звонков. Людям небезразлично состояние кота.

Сегодня вечером откроется сбор средств на лечение и реабилитацию животного. Хозяйка черного кота ни в коем случае не отказывается от оплаты процедур: она помогает, переживает, интересуется состоянием питомца. Но сумма затрат в такой ситуации все-таки непосильная для нее, а ситуация — действительно непредвиденная.

Комментарии (1)

Или

Наталья

2020-12-15 14:55:01

Здравствуйте! А где можно узнать про сбор средств для котейки?

Редакция

Достоверная информация про кота находится тут: https://www.instagram.com/p/CIzWjO3nuxQ/