Сахалинцам рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины

вторник, 15 декабря 2020, 08:00

398

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Новый Год уже не за горами, и вскоре сахалинцам и курильчанам предстоит покупать продукты к праздничному столу. Одним из обязательных продуктов станут мандарины — самые популярные фрукты в зимние праздники. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать эти плоды и на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во время дегустации.

Мандарины — невероятно полезные цитрусовые. В них содержится много витаминов и антиоксидантов, при этом совсем нет нитратов. В отличие от большинства фруктов, в мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, которая насыщена эфирными маслами. Ее полезные свойства полностью сохраняются при транспортировке. Мякоть мандарина на 87 процентов состоит из воды, еще 7 процентов — это сахар, остальное — различные кислоты (особенно аскорбиновая), витамины, минералы, кальций и магний. Помимо всего прочего, мандарины— это самый настоящий антидепрессант. У большинства они ассоциируются с праздником, с Новым Годом. Их аромат способен поднять настроение.

Выбирать для покупки нужно плоды без пятен, с ровной кожурой. Спелые фрукты долго не хранятся. Если покупать их заранее, то следует помнить о правильных способах хранения: нужно натереть кожуру растительным маслом, убрать в холодильник в специальное отделение для овощей и фруктов и хранить там при температуре не выше +6 градусов. При этом важно соблюдать уровень влажности. Обязательно надо снять с фруктов полиэтиленовый пакет и переложить их в сетку. Нельзя дать им засохнуть. Если на веточках есть листья, то не стоит их обрывать: так мандарины будут храниться дольше.

Помимо этого в Роспотребнадзоре напомнили, что кожуру от импортных цитрусовых надо выбрасывать, а после этого обязательно мыть руки с мылом, так как все фрукты такого типа перед транспортировкой проходят обработку сернистыми соединениями. Также пропитывают специальным составом и бумагу, в которую заворачивают импортные мандарины. Этот состав препятствует образованию плесени, поэтому перед употреблением все фрукты обязательно следует мыть теплой водой с мылом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или