Оптовики готовятся к Новому году / Борьба с коррупцией — Центр внимания от 16 декабря

Видео: телекомпания ОТВ

16 декабря 2020, 19:32

368

Также в выпуске: форум экспертов, единая траспортная схема, ремонтные работы на дорогах, кадровый резерв, ледовые катки, спорт и другие новости.

Форум экспертов

В Южно-Сахалинске прошел форум молодых профессионалов. Три дня эксперты Worldskills из разных городов России делились опытом с мастерами производственного обучения. Часть мероприятия прошла в формате онлайн.

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции - одно из самых важных направлений работы региональных властей. О том, как иногда чиновники пытаются продать "Land Cruiser" за 10 000 рублей и как с этим бороться мы пообщались с начальником профильного антикоррупционного управления в региональном правительстве, Вячеславом Вычегжаниным.

Единая траспортная схема

На Сахалине и Курилах создали единую транспортную схему. Она позволит пассажирам выбирать оптимальный путь между районами с использованием авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Региональные власти разработали комплексный план развития транспортной системы. Это позволит пассажирам выбирать оптимальный путь из района в район. Примером может послужить московское метро.

Ремонтные работы на дорогах

Сезон закончен. В Сахалинской области подводят итоги работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в регионе в этом году отремонтировали и построили почти 30 километров автотрасс. Особо можно отметить полную реставрацию дороги, проходящую через село Костромское и обновление мостов.

Оптовики готовятся к Новому году

Сахалинские оптовики увеличивают объемы поставок продовольствия для предновогодней торговли. Уже ввезено около 200 тысяч тонн продукции. Помимо товаров повседневного спроса завозят и деликатесы.

Кадровый резерв

Сахалинская область восполняет кадровый резерв. Для привлечения специалистов внедряют разные программы, помогают с переездом, организовывают дополнительное обучение. Об этой работе нам рассказала министр государственного управления Сахалинской области Юлия Рокотянская.

Ледовые катки

В Южно-Сахалинске начали заливать ледовые катки. Их подготовкой занимается «Спортивный город». До конца года в городе и окрестностях появятся 16 таких мест для массового катания. Активно заливают и дворовые корты. Один из таких находится в микрорайоне Черёмушки.

«Доступная среда»

Областная программа «Доступная среда» в действии. Все её нюансы постарались учесть и на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух». Здесь тренируются островитяне с ограничениями по здоровью, в этом году Сахалин впервые принимал этап Кубка мира среди паралимпийцев.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или