Метель в Охе помешала районному собранию рассмотреть заявления от кандидатов на пост мэра

четверг, 17 декабря 2020, 14:35

617

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Охинское районное собрание 17 декабря не может приступить к рассмотрению заявлений от кандидатов на пост мэра из-за метели. Почти половина членов конкурсной комиссии — чиновники из областного центра — не могут прилететь в райцентр. По состоянию на 14:00, отложили все три рейса.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», официально заседание районного собрания еще не отменили. Члены районного собрания еще надеются на улучшение погоды. Однако корреспондент информагентства Сергей Суханов, который уже третий день ждет вылета из Охи, сообщил: достоверно известно о переносе рейсов на 18 декабря.

Стихия терзает северные районы острова уже несколько дней. Накануне местные жители сообщали, что в населенных пунктах наблюдается порывистый ветер и снег. Сегодня, 17 декабря, два самолета из Южно-Сахалинска пытались добраться до северной столицы, но не смогли приземлиться в местном аэропорту из-за плохой видимости. Они развернулись и улетели в обратном направлении.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что 9 декабря кассационный суд во Владивостоке отменил жалобу бывшего мэра Сергея Гусева. Он пытался восстановиться в должности, но безуспешно. Представитель губернатора и правительства области в суде Кирилл Васильев тогда подчеркнул: теперь в Охинском округе могут спокойно назначить нового мэра, «без оглядки на эти судебные разбирательства».

Комментарии (3)

Или

2020-12-17 21:43:16

дайте возможность Охинцам самим выбрать Мэра ненавязывя Засланцев...

2020-12-17 16:25:02

А кто кондидаты? Где можно почитать?

2020-12-17 15:14:31

а зачем Охе нужен Мэр ....у нас их столько было...а Оха все хуже ихуже...люди сами по себе выживают...