Прямо из Флориды: сахалинцы к Новому году приготовят пирог с приятной кислинкой

суббота, 19 декабря 2020, 14:00

1070

Эксклюзивный материал

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Рецепт этого десерта пришел из американской Флориды — местные жители традиционно готовили такой пирог к Рождеству и Новому году, причем едва ли не со дня основания штата. Приятная кислинка в сочетании с легкой сладкой ноткой, подчеркнутые рассыпчатостью песочного теста, не оставят равнодушным ни одного из участников праздничного застолья.

Как ни странно, рецепт пирога изобрели из-за катастрофической нехватки свежего молока. У первопоселенцев Флориды всегда хватало консервированного и сгущенного, а вот с парным были проблемы: крупный рогатый скот в штат тогда не завозили. И однажды, в преддверии очередных новогодних торжеств, талантливый молодой повар случайно смешал сладкую сгущенку и яйца, а потом запек. Результат удивил и его, и тех, кто попробовал оригинальное влажное суфле. Небольшая корректировка рецепта — и простой, но очень вкусный десерт мгновенно стал популярным: его готовили в каждой семье.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Теперь и наши читатели могут приготовить пирог родом из Флориды. Вы ведь помните, что Белый Бык, покровитель 2021 года, неравнодушен к сладкому и порадуется молочным продуктам на новогоднем столе?

Ингредиенты

Для пирога нам потребуются простые и доступные продукты.

Для основы:

  • мука — 200 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Для суфле:

  • сгущенное молоко — 1 банка (200-250 граммов);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • лайм свежий — 2 штуки.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Готовим пирог

Сначала нужно приготовить основу блюда. Сливочное масло порубите на кусочки и перетрите с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавьте воду и замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать пластилин.

Застелите форму фольгой и выложите тесто, сформируйте бортики. Выпекайте 10-15 минут в духовке (180-200 градусов).

Пока основа готовится, подготовьте смесь для суфле. Снимите с лаймов цедру, натерев ее на терке. Выжмите из фруктов сок. Смешайте сгущенное молоко, цедру и сок лайма, яйца до однородной консистенции.

Видео: Анна Ленская

Когда основа пирога будет готова, выньте ее из духовки. Не давая остыть, вылейте смесь и снова отправляйте на выпечку, слегка убавив огонь. Оптимальное время готовки — 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Когда масса станет плотной, вынимайте пирог. Дайте ему остыть 5-10 минут, нарежьте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или