На пост мэра Охи претендуют два чиновника, инженер и специалист по стройконтролю

832
Пн • 21 декабря 2020 • 16:05
Андрей Левченко
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Охинское районное собрание так и не определилось с датой проведения заседания, чтобы рассмотреть заявления от кандидатов на пост мэра округа. Ранее изучить документы претендентов помешала метель, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» председатель собрания Андрей Силенгинский.

На пост мэра Охинского округа претендуют четыре человека. Два из них — действующие чиновники: исполняющая обязанности главы района Наталья Рычкова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике Александр Поземский. Конкуренцию им составят инженер Охинского механического завода Константин Рощупкин и специалист по стройконтролю в местном аэропорту Вадим Фетисов.

Конкурс по выбору мэра округа пройдет в два этапа. Сначала члены комиссии рассмотрят заявления от кандидатов и отберут двоих претендентов. После проведут голосование. Однако до сих пор не ясно, когда состоится первое заседание.

— Сейчас будет думать, на какое число его назначить. В прошлый раз половина членов комиссии не смогла прилететь из областного центра в Оху из-за метели, — добавил председатель районного собрания Андрей Силенгинский.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о бывшем мэре округа Сергее Гусеве, который пытался восстановиться в должности в кассационном суде во Владивостоке. Однако в удовлетворении его жалобы отказали. Напомним, экс-чиновника отстранили от работы из-за многочисленных жалоб местных жителей. Более того, эксперты выявили и ряд коррупционных нарушений.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru