Сахалинцы обсудили с заместителем руководителя Росмолодежи реализацию грантовых проектов

понедельник, 21 декабря 2020, 20:45

479

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

Жители Сахалинской области, ставшие победителями грантового конкурса всероссийского слета «ОстроVа», обсудили с заместителем руководителя Росмолодежи реализацию своих проектов. Активисты встретились с прибывшим в островной регион заместителем руководителя ведомства — Григорий Гуров находится в рабочей поездке на Сахалине. 

— Для нас важно наследие, которое остается на территории после проведения федеральных форумов. Мы знаем, что сегодня востребованы модераторы, которые за месяц до форума прошли обучение на интенсиве, и затем работали на «ОстроVах». Также нам важно развитие молодежных сообществ здесь, в Сахалинской области. И грантовый конкурс Росмолодежи может стать для них одним из инструментов в этом непростом деле, — отметил Григорий Гуров.

Один из ярких проектов — «Школа студенческого актива «Лидер СахГУ», который представила студентка островного вуза Татьяна Сидоренко. Его реализуют уже 12 лет. Проект собирает первокурсников, которые участвуют в выездной школе, где проходят мастер-классы и лекции по различным направлениям. Татьяна предложила провести мероприятие в новом формате и получила грант в размере 900 тысяч рублей.

Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

— Мы соберем около 100 студентов. Будет не одна смена, как это обычно происходит, а три. Начнем обучать ребят небольшими группами, что позволит более качественно донести до них нужный материал. В итоге получим очень «заряженных» активистов, которые самостоятельно смогут организовывать различные мероприятия не только в вузе, но и на самых разных площадках, — рассказала сахалинка.

Еще один житель области Павел Синютин на форуме «ОстроVа» предложил идею проведения в регионе чемпионата рабочих профессий среди дошкольников и младших школьников «KidSkills». В планах у молодого человека — устроить соревнования по робототехнике, 3D-моделированию, инженерии в разных районах острова. На реализацию проекта инициатор получил 800 тысяч рублей.

— Также у нас есть нововведение — дошкольное образование. Мы научим малышей проводить уроки по английскому и арифметике. Уже закупили интерактивный стол, учим их с карточками, принтерами, — поделился автор проекта.

Реализация грантов запланирована на 2021 год. Сахалинцы в возрасте от 14 до 30 лет могут получить поддержку на реализацию своего уникального социального проекта в размере до 2,5 миллиона рублей. Чтобы стать участником грантового конкурса Росмолодежи, островитянам необходимо отправиться на всероссийские форумы — в их числе «Таврида», «Территория смыслов», «Восток». На этих площадках традиционно проходит защита проектов, где и объявляют победителей грантового конкурса. Кроме этого, смотр ежегодно проходит и в заочном режиме. Подробности можно узнать на сайте Росмолодежи в разделе «Грантовая поддержка».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или