Циклон в Холмске / Аэропорт построят через 2 года — Центр внимания от 23 декабря

Видео: телекомпания ОТВ

23 декабря 2020, 20:10

270

Также в выпуске: соревнования авариек ЖКХ, фабрика процессов, обрели новые навыки, штраф за оскорбление, награждение серебряных волонтеров, талант СахГУ, елка желаний, спорт и другие новости.

Циклон в Холмске

Прошедший в Холмске циклон заставил местных жителей поволноваться. Сахалинцы пожаловались губернатору на нерасчищенные дороги, которые затрудняют горожанам жизнь. Чтобы ликвидировать последствия циклона, в портовый город направили спецтехнику из Южно-Сахалинска.

Соревнования авариек ЖКХ

В Южно-Сахалинске впервые прошел конкурс аварийно-ремонтных бригад. Конкуренцию «Городскому Водоканалу» из областного центра составили коллективы из Анивы, Корсакова и Долинска. Пока специалисты в ходе тестирования демонстрировали знания теории, члены конкурсной комиссии проверили укомплектованность рабочих инструментом, средствами индивидуальной защиты и запчастями. В финале - практическая часть конкурса.

Фабрика процессов

Как можно сделать работу аварийных бригад эффективнее? Ответ на этот вопрос нашел губернатор Валерий Лимаренко во время экскурсии по новой сахалинской «Фабрике процессов». Учебная площадка заработала в областном центре в рамках нацпроекта.

Обрели новые навыки

Потерять работу из-за коронавируса и найти новое призвание. Более полутора тысяч сахалинцев прошли переобучение и освоили новые профессии. Одна из них - медицинско-социальный уход. Она подразумевает оказание помощи пожилым гражданам, инвалидам и людям, которые нуждаются в реабилитации.

Штраф за оскорбление

Госдума приняла закон о введении административных штрафов для чиновников за оскорбление граждан. Теперь за нелицеприятное общение с россиянами госслужащему придется раскошелится на сумму до 150 тысяч рублей. Если оскорбление нанесено публично, например в интернете, то сумма возрастет до 300 тысяч.

Награждение серебряных волонтеров

Тем временем в островной столице свои награды получили еще одни победители премии «Сахалинский маяк». Активисты в возрасте 65+ были представлены в конкурсе в двух номинациях - это «Лучшее объединение «серебряных волонтеров» и «Лучший серебряный доброволец».

Открытое небо

Аэропорт имени Чехова в Южно-Сахалинске построят через два года. Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко во время встречи с представителями СМИ. Финальную стоимость объекта оценили в 11 миллиардов рублей. Новая воздушная гавань станет самым современным подобным комплексом на Дальнем Востоке. Параллельно в области активно развивают малую авиацию. В этом году на базе «Авроры» сформировали новую авиакомпанию «Тайга». Она объединила всех воздушных перевозчиков ДФО. Таким образом получится повысить транспортную доступность регионов округа.

Награждение абилимпикс

В Южно-Сахалинске прошла торжественная церемония награждения участников всероссийского конкурса «Абилимпикс». В этом году островные школьники и студенты принимали участие в первенстве удаленно.

Талант СахГУ

Более 500 сахалинцев и курильчан приняли участие в 17-ом фестивале молодежного творчества. Конкурсанты выступили в 5 направлениях: музыкальное, танцевальное, театральное, журналистика и арт-пространство. В этом году поддержать ребят зрители могли только онлайн.

Елка желаний

В островной столице прошла акция «Елка желаний». Заветные мечты сахалинских ребят спрятали в новогодние игрушки и украсили ими губернаторскую елку. Желания исполняют члены регионального правительства и областные депутаты. В ближайшее время подарки доставят адресатам и поздравят их с наступающими праздниками.

Абсолютная победа

Сахалинский мастер спорта России по жиму штанги лёжа Александр Мун вновь порадовал громким успехом. Под занавес уходящего года он стал абсолютным победителем открытого чемпионата Востока России по пауэрлифтингу «Живая сталь». Соревнования проходили в Хабаровске.

Прощание с Литвином

В эту среду островная спортивная общественность простилась с заслуженным работником физической культуры России, экс-председателем облспорткомитета Андреем Литвиным. Именно он разработал концепцию развития данной сферы, стоял у истоков создания школы по восточным видам единоборств, помогал организовать выезды спортсменов на материк и стройку ключевых спортобъектов.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или