Победители проекта «Универвидение. Авторы» сняли клип на Сахалине

четверг, 24 декабря 2020, 09:30

885

Автор: Денис Чернов

Главные призы проекта получили саундпродюсер Снежана Непомнящая (в центре) и исполнительница Алёна Медкова (справа). Фото: агентство молодёжи Сахалинской области

Впервые финал национального музыкального проекта «Универвидение. Авторы» прошёл в Южно-Сахалинске. В число победителей конкурса талантов вошла и наша землячка — студентка Сахалинского госуниверситета Снежана Непомнящая. На заключительном этапе состязания она выступила в паре с конкурсанткой из Ивановской области Алёной Медковой. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» расскажет о проекте подробнее. 

В  помощь — продюсер и режиссёр

Девушки стали обладательницами главных призов — съёмки музыкального клипа и продвижения песни. Производство клипа взял на себя продюсер Ефим Бакаев. Он работал с такими известными исполнителями, как группа «Каста», Pizza, 5sta Family, Максим Корж и артисты лейбла Black Star.

В финал проекта вышли 29 молодых артистов со всей России. Специально для заключительного аккорда творческих состязаний Непомнящая и Медкова подготовили песню «Северный Ледовитый». Алёна стала автором текста, а Снежана написала музыку.

Продвижением песни займётся музыкальный лейбл Dedov Music. Съёмки клипа на Сахалине завершены, в ближайшее время начнётся его монтаж. Режиссёр-постановщик Ефим Бакаев — довольно известная фигура в мире шоу-бизнеса. Он снимает не только клипы для звёзд эстрады, но и телевизионную рекламу. В его портфолио кампании таких брендов, как автомобили Volvo, сеть отелей Hilton и компания IKEA.

— Лучший дуэт проекта без прохождения отборочных испытаний примет участие в финале фестиваля «Российская студенческая весна», — сообщил председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий. — А записанный трек будет звучать на церемонии открытия или закрытия этого фестиваля. И то и другое мероприятие пройдёт на стадионе Нижнего Новгорода, построенного к чемпионату мира по футболу. Эта площадка вмещает в себя 40 тысяч зрителей.

 Всё решило народное голосование

 — Благодарна всем и очень рада, что достойно представила на этом конкурсе Сахалинскую область. Я всех люблю! — призналась Снежана Непомнящая.

Её напарницу по дуэту также переполняли эмоции.

— Я не могу поверить, что всё это происходит наяву, — поделилась впечатлениями и Алёна Медкова. — Очень благодарна всем. Музыка — это то, ради чего я пошла на этот проект.

Участников «Универвидение.Авторы» объединили в 13 музыкальных дуэтов. Каждый из них должен был за 48 часов создать свою песню. Работу конкурсантов оценивали известные продюсеры, исполнители и владельцы музыкальных лейблов.

— Этот конкурс проводился впервые и по своему формату не имеет аналогов в мире, — сказал один из экспертов проекта Сергей Харин.

Оценивать работы участников было достаточно легко, но вот выбрать из них лучших оказалось невероятно сложной задачей. Все ребята одинаково талантливы. Разница в очках была буквально в сотые доли балла. Обычно на создание музыкальной аранжировки у профессионалов уходят недели, а тут молодые люди сумели сделать это за одну ночь. Это колоссальный труд!

Дуэт с участием нашей землячки мог остаться без главного приза. По итогам гала-концерта жюри признало лучшим дуэт из Кемеровской области в составе Льва Суртаева и Кирилла Потрахалина, а также саундпродюсера Владислава Степанова — представителя Воронежской области. Однако по данным народного голосования, в котором принимали участие 13 российских регионов, результат изменился в пользу дуэта Снежаны и Алёны. Каждый из регионов мог присвоить участникам от одного до двенадцати баллов.

Кстати, финал проекта транслировался в официальной группе «Российской студенческой весны» на сайте «ВКонтакте».

Вдохновила прабабушка

Сахалинскую область во всероссийском проекте представляли ещё четыре молодых исполнителя: Кристина Булатова, Лолита Ляпина, Анвар Юлдашев и Семён Степанов. Все они получили возможность бесплатно пройти курс обучения в творческом объединении Korobka Music. И это для них стало хорошим опытом.

А финалисты проекта «Универвидение. Авторы» получили возможность не только показать себя, но и поучиться сценическому мастерству у состоявшихся музыкальных исполнителей. Певец Егор Сесарев провёл для ребят мастер-класс. Он рассказал, как работают эстрадные исполнители, поделился некоторыми профессиональными секретами, поведал, откуда можно черпать вдохновение на создание песен.

— У меня есть заметка, где я коллекционирую различные фразы из прозы, поэзии — сообщил слушателям Егор Сесарев. — Я иногда выписываю диалоги из фильмов. Собираю свои собственные наработки. Этими записями я пользуюсь, когда приходит вдохновение.

Юноши и девушки, которые пока только ещё мечтают о большой сцене, с замиранием сердца прислушивались к опытному коллеге. Хотя у многих из них уже достаточно других источников для вдохновения.

— На создание песни для финала меня вдохновила моя прабабушка, — поделиласьучастница проекта Лолита Ляпина. — Я сижу, слушаю, гляжу на свой диктофон. И тут вдруг меня осенило от нахлынувших воспоминаний. Я ясно представила себе атмосферу её дома. Она сама построила его. Я зашла в дом. Там ковры везде. Я вспомнила всё до мельчайших подробностей: как стоял диван, где лежали ковры... Меня это так вдохновило!

Трогательное расставание

Проект стал для его участников не только возможностью показать свои способности в шоу-бизнесе. Конкурсанты обрели новых друзей и получили столько новых впечатлений, что их хватит как минимум на год.

А сложившиеся в финале творческие дуэты намерены продолжать сотрудничество. Не исключено, что спустя некоторое время мы увидим их на сцене или на экране телевизора.

«

— Мы видели, как на наших глазах участники сплачивались. Пели хором песни, причём не только молодёжные. Очень тронуло, как они друг с другом прощались, обменивались контактами, — отметил глава исполнительной дирекции проекта «Универвидение. Авторы» Александр Гаранин.

»

Воплощение всех задумок этого проекта стало возможным благодаря программе поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Его организаторами стали правительство Сахалинской области и Российский союз молодёжи при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или