«Городская елка добра» исполнила заветные мечты малышей в Южно-Сахалинске

четверг, 24 декабря 2020, 15:45

355

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В рамках акции «Городская елка добра» чиновники, предприниматели и неравнодушные жители Южно-Сахалинска помогли исполнить желания 27 малышей. Добровольцы приняли участие в благотворительном проекте и вручили подарки юным островитянам. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии города.

Торжество для малышей и их родителей состоялось в выставочном зале Союза художников. Первым, кто сотворил чудо для двух ребят, Эвелины и Ярослава Титовых, стал мэр Сергей Надсадин. Градоначальник подарил детям то, о чем они попросили на Новый год у Деда Мороза, — трюковой самокат, снегокат и ватрушку для катания с горки.

— Я считаю, что задача каждого взрослого — сделать так, чтобы дети были счастливы. Это здорово, что наши горожане и представители бизнеса откликнулись на инициативу! Спасибо всем, кто нашел время и возможности исполнить детские мечты! — поблагодарил присутствующих Сергей Надсадин.

Акция была рассчитана на талантливых детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Многие ребята в своем юном возрасте уже достигли высоких результатов в различных конкурсах и соревнованиях. Например, ученица гимназии № 3 16-летняя София Мирошникова занимается спортивными бальными танцами. В этом году она заняла два призовых места на чемпионате «Ритмы дружбы», а в прошлом — одержала победу на первенстве Сахалинской области по спортивным бальным танцам. Девушка написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить компьютер. Исполнение мечты стало для Софии большой неожиданностью и настоящим счастьем. В роли волшебника выступил генеральный директор ООО «Торговый дом «Зодчий» Сергей Ковалев.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

— Я мечтала о современном мощном компьютере, чтобы оперативно делать презентации, проекты. Сейчас это важно для моей учебы. И подумать не могла, что мое желание сбудется. Стою – и слезы на глазах, я очень счастлива, непередаваемые ощущения! Спасибо огромное организаторам акции и Сергею Ковалеву, который исполнил мою мечту! — поделилась впечатлениями десятиклассница София Мирошникова.

Новогоднее желание 14-летнего Миши Огнева исполнила депутат городской Думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова. Она подарила юному кадету, участнику парада, посвященного 75-летию Победы, ноутбук.

— Я, конечно, очень счастлив! Это мой первый компьютер! Спасибо большое! — рассказал Михаил.

Среди желаний были и мечты о профессиональной обуви для занятий баскетболом, мечту ребенка осуществила южносахалинка Ксения Фендрикова. А электромеханический конструктор, который захотел ученик СОШ № 20 Максим Галифастов, подарила организация «Би-Лоджикс». Генеральный директор ООО «Текинвест» Руслан Тен исполнил мечту Лизы Плотниченко и подарил девочке микроскоп.

— Огромное спасибо организаторам за возможность поучаствовать в этом потрясающем мероприятии! Я сам занимаюсь наукой, и когда увидел в списке ребенка, который тоже стремится к знаниям, не смог пройти мимо и откликнулся на просьбу, — рассказал Руслан Тен.

Руководитель ООО «Диам» Константин И подарил третьекласснику Олегу Сафину программируемого робота. Организация занимается поставкой на Сахалин фруктов из Южной Кореи. И дополнительно каждая семья на празднике получила от ООО «Диам» ящик мандаринов. Кроме того, дети получили подарки от ООО «Ритейл», ООО «Клиника 21 век», ООО «Глобус», ООО «Ханаан», ООО «Янтарное», ООО «Генерал», ООО «Инженерные Технологии», ООО «Иртан», ИП Ефимов А. Ф., ООО «Тезона», ООО «Строительная база №1», исполкома местного отделения партии «Единая Россия».

«Городскую елку добра» провели в рамках всероссийской акции #МыВместе. На этом череда исполнения желаний юных горожан не заканчивается. Сейчас стартуют поздравления семей на дому. Координатором благотворительной акции выступило агентство по развитию Южно-Сахалинска. Творческую программу для гостей подготовил ансамбль современной народной песни «Русский терем». А развлекали детей ростовые куклы от компании «Пати Сах».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или