Семье Леры Ким перечислили из сахалинского бюджета еще 3 миллиона рублей на лечение девочки

четверг, 24 декабря 2020, 15:59

960

Автор: Егор Улетов

Фото: Instagram @yana_kim1702

Семье сахалинки Леры Ким перечислили из областного бюджета еще 3 миллиона рублей на лечение девочки за границей. Чуть позже, в январе, родители юной сахалинки получат еще 2 перевода  5 и 3 миллиона рублей. Этих средств должно хватить для оплаты дорогостоящего специализированного лечения до конца февраля 2021 года.

 По поручению губернатора мы держим постоянную связь с родителями девочки. Консультируем о том, какие документы нужны для получения материальной помощи, стараемся оказать всю необходимую помощь, чтобы максимально освободить семью от решения «бумажных» вопросов,  рассказала начальник отдела модернизации социальных выплат областного министерства соцзащиты Елена Степанова.

Напомним, ранее было принято решение о выделении из областного бюджета дополнительно 11 миллионов рублей на лечение ребенка. А до этого, в первой половине 2020 года, семье на эти же цели перечислили 5 миллионов рублей.

8-летней сахалинке сейчас помогают победить онкологическое заболевание в одной из клиник Израиля. При проведении терапии используется препарат, который пока не зарегистрирован в России. Областные власти находятся в постоянном контакте с родителями Леры Ким.

Всего в 2020 году выплаты на дорогостоящее лечение получили более 200 жителей Сахалинской области. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или